首頁 健康醫療 武漢肺炎一確診患者 疫情指揮中心:曾未戴口罩進高雄舞廳

分享
文章

武漢肺炎一確診患者 疫情指揮中心:曾未戴口罩進高雄舞廳

優傳媒
武漢肺炎一確診患者 疫情指揮中心:曾未戴口罩進高雄舞廳

中央流行疫情指揮中心25日下午公布一名確診者的接觸史,外界赫然發現,該個案曾於22日下午出入高雄市金芭黎舞廳。(圖/優傳媒資料照片)

優傳媒採訪中心/綜合報導

武漢肺炎不僅在中國大陸擴大蔓延,連台灣也證實出現3名確診病例。中央流行疫情指揮中心今(25)日公布昨天一名確診者的接觸史,衛生福利部疾病管制署副署長長莊人祥表示,該個案曾於22日下午出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且未配戴口罩。莊人祥提醒,曾於這些時段出入該場所的民眾,應自主健康管理14天。

 

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,擔任監測應變官的莊人祥表示,昨(24)日公布的一名武漢肺炎確診案例,曾於22日下午4時至6時出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳(店面招牌:金芭黎),且全程未配戴口罩。

 

由於舞廳服務人員和客人身分不易掌握,而且在舞廳裡面可能會有近距離接觸,莊人祥說,指揮中心經過評估後,決定對外公布相關接觸史。

 

莊人祥並提醒國人,曾於上述時段出入這家舞廳的民眾,應自主健康管理14天(自最後接觸日起算),如有發燒、咳嗽、呼吸急促等疑似症狀,請儘速與衛生單位聯繫,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922),由專人協助與衛生單位聯絡,由其安排戴口罩就醫並告知接觸史,以降低病毒傳播風險。

 

而針對3名確診案例,莊人祥則指出,3名患者目前都未發燒,除了首例確診案例仍須使用低流量氧氣外,其餘2人病情穩定。但因最新公布的這2名確診案例也都未去過華南海鮮市場,可能在何處遭傳染,指揮中心仍在詢問中。

 

另根據指揮中心最新資料顯示,24日新增60例通報,目前累計通報193名個案,其中3名確診,64名已排除、126名隔離檢驗中(46例初驗陰性,其餘仍待檢驗);3名確診個案持續於醫院負壓隔離病房治療中。      

 

此外,指揮中心已擴大提升中國大陸湖北省之旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),籲請民眾如非必要應避免前往,中國大陸其他各省市則提升至第二級警示(Alert),至當地應採取加強防疫措施。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 健康醫療 武漢肺炎一確診患者 疫情指揮中心:曾未戴口罩進高雄舞廳