首頁 生活新聞 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

分享
文章

灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

民視新聞
灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號

停車場上的大巴士,藍色塗裝外加顯眼的國光兩個字,這是70年代曾奔馳在高速公路上的國光號,退役後依舊老當益壯。檢查電瓶,打開引擎室,確認車況ok,終於可以上路。

國光號緩緩行駛馬路上,氣動式懸吊,讓偌大車身平穩舒適,過去他享有客運界「勞斯萊斯」美名,國光號在美國叫「灰狗巴士」,當年公路局以價值破千萬元,陸續買進491台,營運20多年後,巴士老舊加上耗油,慢慢淘汰退役,但國光迷車魂不想滅,收藏者陳和皇則買下八台珍藏。

雖然國光號,國道早已不復見,但車迷收藏經典,讓過去南來北往的傳奇,繼續留存。

(民視新聞/喬祖豫、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦...

首頁 生活新聞 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退役國光號