首頁 生活新聞 Lady Gaga也愛!台灣金工設計師揚名世界

分享
文章

Lady Gaga也愛!台灣金工設計師揚名世界

民視新聞
Lady Gaga也愛!台灣金工設計師揚名世界

熟練拿起工具,一筆一畫,細心雕刻,他是職業雕磨師柯柏寬,外表看上去,有些美式嘻哈風格,但做起事來,不只謹慎,還相當細心。

從毛髮、臉型到五官,每個細節都不放過,柯柏寬從事金工產業長達20年,擅長製作配件,像是戒指、手環,鑰匙圈,一整面牆擺放的正是它的心血,創作多達一千樣商品,其中這個黑色法鬥戒指,刻的超逼真,就連Lady gaga都戴過,柯柏寬說,會雕磨的人很多,但能做到專精的人卻很少。

柯柏寬說:「雕磨師它的難度在於說,很多東西是平面的,我們如何把它雕成立體、雕得寫實,這就是雕磨師最主要做的事情。」

入行20年,熱愛雕磨的心從沒變過,從一開始擺攤,一個月只能賺6千塊,後來靠著網路打響名氣,以寵物系列獨占鼇頭,最高營業額,一個月能衝到50萬,甚至銷到36個國家。

柯柏寬表示,「我這20年來也聽到很多不同的故事,超過500則故事,每個人來訂做都有他自己一個故事,每一個故事都很感人,我要透過你講的敘述的東西,幫你做成你想要的需求,而達到對方喜歡,這件事情我會很感動。」

光鮮亮麗背後,柯柏寬付出龐大心血,從設計到製作一手包辦,常常在工作室一坐就是10個小時,把貓咪狗狗刻得栩栩如生,也讓他成功獲得消費者喜愛。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期...

首頁 生活新聞 Lady Gaga也愛!台灣金工設計師揚名世界