首頁 生活新聞 地震專用救災車 化身指揮中心、淋浴間洗澡

分享
文章

地震專用救災車 化身指揮中心、淋浴間洗澡

民視新聞
地震專用救災車 化身指揮中心、淋浴間洗澡

打火弟兄準備出勤,不過這可不是要去救火,而是要首度在媒體鏡頭前,開箱''地震防災搜救車''。

顛覆民眾對消防車的印象,消防救災,可不只有救火,也有地震專用的防災車。

新北市特搜大隊南雅分隊隊員陳聯億說:「地震來時我們地震搜救需要的器材,我們把它放在這個車上,特別地方的話它有載送一些,一些生命探測雷達,還有一些破壞器材,還有一些支撐器材,都在這台車上都可以找得到。」

車上一箱箱機具,依照顏色分門別類,各有功能,基本的大型破壞機具、發電機不稀奇,因為車上還特別備有,鑿岩機可以破壞鋼筋水泥,還有這台要價破百萬的,生命探測雷達。

出現波動,就代表有生命跡象,搭配搜救犬,提高地震生還者機率,但更特別的,還在後頭。每當碰上突發大地震,防災車還能瞬間變成,指揮中心。

陳聯億說:「這是我們的無線電桌椅,以及我們的作戰的白板,上面可以紀錄我們現場狀況,以及分工合作的一些項目。」

搜救人員沒時間盥洗、睡覺不用怕。因為救災車上,除了淋浴間,還配有椅子、床鋪二合一的設備,就是要在地震發生時,給搜救弟兄們,最強的後勤支援。造價至少1千萬起跳的救災車,配備最齊全、規模最完善,這一輛全台最大型的地震防災車,隨時守護民眾的安全。

(民視新聞/賴曼妮、王翊軒 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然...

首頁 生活新聞 地震專用救災車 化身指揮中心、淋浴間洗澡