首頁 生活新聞 台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

分享
文章

台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

民視新聞
台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

香港反送中運動綿延數月,造成香港社會,不少無可彌補的傷痕;卻也有不少暖心故事,像這款翻轉字..

正面看是「香港」,但轉了90度,就變成「加油」;極富生命力的創作,受到不少港人喜愛,而創作者是正港台灣人馬賽,原本只是想鼓勵香港朋友,沒想到一夕爆紅。

馬賽說:「雖然你可能不是參與者,你也不是當局者,但你會覺得不管怎樣,都希望你們好好的,不要難過或者..,就是一個鼓舞跟安慰的,很單純的所謂字形的翻轉的一個作品,但它卻在這個時候,似乎是可以某種程度的療癒。」

馬賽不只是設計師,還是知名的極地攝影師,南、北極都有他的足跡,光是極地攝影經驗,就有10多次,長達300多天。馬賽表示:「其實是從2010年開始,然後我就是每年都會去兩次去三次,你每到秋天就會想,我應該要回去看,然後到冬末3月的時候,又會想我應該要回去看,你就會很怕錯過,突然有一天的極光。」

拍到停不下來,在極光下幫太太拍婚紗的經驗,更讓馬賽想忘也忘不了,他回憶起:「她一直就在想,她就像一般人想,可是很冷耶可是很冷耶,然後我就說妳別擔心,妳只要出來3分鐘就好,然後確定極光一出來了,你要再稍微確定一下,等開始要變大,才趕快把大人請出來,所以真的到第三天的時候,來了一個大極光超大的,然後她也拍到之後,那個畫面看完她也覺得很值得,(所以太太很滿意),對她很滿意,然後說她再也不拍了。」

馬賽開玩笑說,還好沒被太太叫去跪算盤;從設計到攝影,馬賽用自己的專業,感動身邊的人。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[百問] 進氣改造最容易上手?搞錯重點小心更沒力。(下) 【DeFi眾生相】幣價暴漲200倍再暴跌90%之後...Hakka Finance創辦人陳品堅持走新路,要打造DeFi界的投資銀行! 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 高嘉瑜立委看過來 衣物收納神器輕鬆打點好生活 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡【荒唐集訓1】 濯足禮表達謝親恩情 聖約翰科大成年禮有洋蔥 [試駕] 霸氣入味 Lexus New IS 300h F Sport 七天瘦身五公斤!小心快速減肥傷身又不持久 吉他風情!黃潘培吉他合奏團47周年音樂會 Audi RS Q8領軍 四環豪華休旅家族全員到齊強勢襲台 全能電旅Audi e-tron Sportback驚喜亮相 來土耳其探尋人類古文明:「哈塔伊」 基督徒的發源地:意義即永生! 2021第十一屆台灣小姐選拔 「第一名獎金獎品30萬!」 一圖看懂 奇美 R6 系列 TL-65R600 液晶顯示器:讓你當個連遙控器都不用按的廢宅 跟著工頭堅去旅行 用酒杯記憶風土的酒鬼巴士之旅 2020慢走不送 倒數年曆禮盒華麗登場  [垃圾減量專題]花蓮環保局垃圾減量成效佳 全運會夜市校園齊響應 <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷倉天王ing【直播偷愛1】 演藝圈模範夫婦邀綜藝天王直播獻聲 網友齊喊耳朵懷孕了 加碼向【行走的CD】下戰帖? 【雁默專欄】台灣豪豬感 與印度瘋狗浪 花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃 培育未來領袖企業社會責任十週年
大家都在看
【台中捷運懶人包】12/19正式... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 快新聞/陳柏惟保證「絕對沒有出拳...

首頁 生活新聞 台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」