首頁 生活新聞 台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

分享
文章

台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

民視新聞
台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」

香港反送中運動綿延數月,造成香港社會,不少無可彌補的傷痕;卻也有不少暖心故事,像這款翻轉字..

正面看是「香港」,但轉了90度,就變成「加油」;極富生命力的創作,受到不少港人喜愛,而創作者是正港台灣人馬賽,原本只是想鼓勵香港朋友,沒想到一夕爆紅。

馬賽說:「雖然你可能不是參與者,你也不是當局者,但你會覺得不管怎樣,都希望你們好好的,不要難過或者..,就是一個鼓舞跟安慰的,很單純的所謂字形的翻轉的一個作品,但它卻在這個時候,似乎是可以某種程度的療癒。」

馬賽不只是設計師,還是知名的極地攝影師,南、北極都有他的足跡,光是極地攝影經驗,就有10多次,長達300多天。馬賽表示:「其實是從2010年開始,然後我就是每年都會去兩次去三次,你每到秋天就會想,我應該要回去看,然後到冬末3月的時候,又會想我應該要回去看,你就會很怕錯過,突然有一天的極光。」

拍到停不下來,在極光下幫太太拍婚紗的經驗,更讓馬賽想忘也忘不了,他回憶起:「她一直就在想,她就像一般人想,可是很冷耶可是很冷耶,然後我就說妳別擔心,妳只要出來3分鐘就好,然後確定極光一出來了,你要再稍微確定一下,等開始要變大,才趕快把大人請出來,所以真的到第三天的時候,來了一個大極光超大的,然後她也拍到之後,那個畫面看完她也覺得很值得,(所以太太很滿意),對她很滿意,然後說她再也不拍了。」

馬賽開玩笑說,還好沒被太太叫去跪算盤;從設計到攝影,馬賽用自己的專業,感動身邊的人。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林...

首頁 生活新聞 台灣設計師大玩翻轉字 網路瘋傳「香港加油」