首頁 社會新聞 別放鞭炮!少年不滿遭勸導 毆傷消防員

分享
文章

別放鞭炮!少年不滿遭勸導 毆傷消防員

民視新聞
別放鞭炮!少年不滿遭勸導 毆傷消防員

消防人員都已經走到旁邊,少年「某咧怕」,依然故我,繼續放炮,少年不理規勸,把消防人員的勸導,當成耳邊風,甚至還惡意挑釁,情況瞬間失控。

拿出沖天炮作勢射向消防員,囂張的行徑不只如此,甚至還揮拳攻擊,導致小隊長臉頰紅腫、手肘也有擦挫傷,就連左耳也紅腫,聽力一度受損。除夕夜這天,許多人都在放炮迎春。這名吳姓少年,也是跑到新北市三峽祖師廟旁燃放炮竹。

也許有人覺得,過年放炮才有氣氛,但地點可得慎選,特殊節慶可以合法施放的場所,有西盛環保公園、鶯歌河濱公園、及重陽橋下游等地,平日早上10點至晚上6點,就可放炮的有二重疏洪道、秀朗橋、及華中橋下游。

爆竹一聲除舊歲,消防體諒民眾過年想要有年味,盡量以口頭勸導為主,若是傷了和氣,不只得吃下3萬到15萬罰鍰,動手動腳更會吃上妨礙公務跟傷害官司。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 高中以下開學韓國瑜視察校園防...

首頁 社會新聞 別放鞭炮!少年不滿遭勸導 毆傷消防員