首頁 社會新聞 迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年

分享
文章

迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年

台灣好新聞
迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年

記者林重鎣/台中報導

家住台中市太平區20多歲的張姓男子,日前由父母從社服機構帶他返家過年, 因男子患有知覺失調症狀,傍晚用餐時段竟不見其蹤影,直到凌晨2點多由民眾報案在中山路3段附近巷內。


太平警分局新平派出所員警獲報前往,見男子精神狀況不佳, 先帶返所安置後,欲載他至發現地查訪, 途中竟遇見男子雙親焦急的找尋並向警方報案, 當發現渠子在警車上,喜極而泣並且非常感謝警方熱心為民服務。


新平派出所警員陳慶全、蔡仁豪22日凌晨2點多執行「 加強重要節日安全維護工作」巡邏勤務,接獲民眾報案稱「 住家外有一位年輕男子疑似迷路在馬路上徘徊,請警方協助。」 員警立即到場瞭解,男子疑似有知覺失調情形, 對於警方詢問均無法清楚回應, 員警見其衣衫單薄先帶返所安置並提供麵包及熱茶等物品供其果腹, 之後在載著他到發現地附近挨家挨戶查訪, 這時在中山路上忽然有一對夫妻急向警方招手, 一詢問原來就是張姓男子家屬,讓兩夫妻放下心中大石。


男子家屬表示,其子患有知覺失調病症, 長期住在社福單位接受照顧,僅假日前往探望, 因為要過年了所以將其帶返家過節, 有這經驗後將會更注意他的動態,也將聽從警方建議會製作足以辨識 身分之物供兒子隨身攜帶,避免衍生意外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常...

首頁 社會新聞 迷途男子深夜徘徊街頭 太平警協助返家過年