首頁 生活新聞 染病台商趴趴造 高雄疫情指揮一級開設 嚴防社區傳播

分享
文章

染病台商趴趴造 高雄疫情指揮一級開設 嚴防社區傳播

中廣新聞
染病台商趴趴造 高雄疫情指揮一級開設 嚴防社區傳播

一名高雄市籍台商21日返回高雄,因隱匿病情趴趴走造成近距離接觸舞廳工作人員出現症狀住院隔離,致高雄市疫情有升高風險,韓國瑜昨天提前結束年假回到高雄召開防疫會議,裁示率全國之先,升級為一級防疫開設。

和這名確診台商接觸過的舞廳工作人員,目前被轉介到隔離醫院診治,一旦檢測報告出爐,將由中央流行疫情指揮中心發布。

高雄市衛生局長林立人擔心,如果和這名台商接觸過的人被確診,後續可能有社區傳播風險,市府嚴肅面對。

韓國瑜昨天也指示,進入醫療機構要全數量測體溫並戴口罩,加強通報疑似個案,防疫物資提高2倍庫存量,並呼籲民眾勤洗手戴口罩,大家一起努力做好防疫工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 全國人數最多高職高雄中山工商 開...

首頁 生活新聞 染病台商趴趴造 高雄疫情指揮一級開設 嚴防社區傳播