首頁 生活新聞 沒在怕?中國大媽來台旅遊不戴口罩:相信祖國,歡迎同胞來玩

分享
文章

沒在怕?中國大媽來台旅遊不戴口罩:相信祖國,歡迎同胞來玩

民視新聞
沒在怕?中國大媽來台旅遊不戴口罩:相信祖國,歡迎同胞來玩

武漢肺炎確診病例每天都在不斷更新,台灣政府目前已經下令,限中國來台觀光團於月底前離境,並禁止台灣旅行團前往中國,在防疫方面也都不敢大意,而現為春節連假期間,台灣各個觀光景點無不塞爆人潮,但受到對岸疫情影響,開始有民眾自主戴上口罩,做好保護隔離措施。

綜合媒體報導,九份老街在過年假期間,吸引不少外國或是本地的遊客前往旅遊,其中包括不少國外觀光團客,有的領隊或導遊已會發放口罩給團客佩戴,然而還是有漏網之魚。

一名來自中國的大媽旅客就是其中一位不戴口罩的遊客,她在受訪時表示,即便疫情聽似嚴重,但她認為廣大的群眾都有相當的覺悟,相信他們會進行良好預防,因此不需要戴口罩。

這位大媽也說:「我相信祖國也會很快地把它(疫情)控制好,歡迎大陸同胞都到這裡來玩。」

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包...

首頁 生活新聞 沒在怕?中國大媽來台旅遊不戴口罩:相信祖國,歡迎同胞來玩