首頁 生活新聞 初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨

分享
文章

初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨

台灣好新聞
初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨

生活中心/綜合報導

今天是大年初二(26日),中央氣象局指出,鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨。各地高溫較昨天下降2至5度,入夜後氣溫明顯較冷。三千公尺以上高山有降雪的機率,交通行車請注意安全;初三強烈大陸冷氣團逐漸南下,低溫下探13度。


氣象局表示,鋒面通過影響,今天各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨,有出現局部雷雨及較大雨勢的機率,東半部地區也有短暫陣雨。


由於鋒面降雨影響,各地高溫較昨天下降2至5度,北部高溫約18至21度,其他各地高溫也只有21至25度,入夜後氣溫明顯較冷,中部以北低溫14至16度,其他地區低溫17至20度,請增添衣物注意保暖,外出請攜帶雨具。


氣象局提醒,初三、初四(27日、28日)強烈大陸冷氣團逐漸南下,冷空氣持續增強,各地氣溫逐步下降,到了初三深夜,西半部及東北部地區低溫只剩下13至15度,高屏及花東也只有17、18度;受到華南雲雨區東移,水氣整體偏多,各地降雨機率仍偏高,但發生較大雨勢的機率下降,主要的降雨區域轉向以東半部及迎風面為主。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 男子Call in自稱台商父喊「... 男子Call in自稱台商父喊「... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 生活新聞 初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨