首頁 生活新聞 孩子哭鬧有原因 用愛與耐心保護孩子更安心

分享
文章

孩子哭鬧有原因 用愛與耐心保護孩子更安心

台灣好新聞
孩子哭鬧有原因 用愛與耐心保護孩子更安心

生活中心/綜合報導

農曆春節假期到來,許多平時因工作緣故,將年幼孩子托顧給親友、保母、幼托園所的家長,可能需要接手照顧孩子,因照顧經驗不足、較缺乏育兒技巧,一遇到嬰幼兒哭鬧不休,將加劇家長情緒及壓力,亦有可能因一時情緒失控,造成孩子的身心傷害。衛生福利部呼籲,家長如果遇到孩子吵鬧,切記不可將情緒發洩在孩子身上,如果想進一步了解更多的育兒資訊,可至本部相關網站查詢閱覽。


衛生福利部提醒,嬰幼兒哭鬧原因多為表達生理需求、對照顧者更換感到不安以及身體不適等,家長應保持耐心,嘗試辨認孩子哭鬧的緣由,並以餵奶、給予副食品等食物、換尿布、輕輕抱哄、帶孩子外出散步透氣、帶孩子就醫等對應方法予以處理,以解決嬰幼兒身心不適的情形,自然降低其持續哭鬧的可能,如有困難,可請教家中親族長輩育兒技巧或請其暫時接手照顧,以維護孩子的身心健康。


衛福部相關育兒資訊網址如下:


衛福部社會及家庭署「育兒親職網」(網址:http://babyedu.sfaa.gov.tw/mooc/index.php)。


衛福部民健康署「愛心農場-嬰幼兒健康照護數位學習系統家長版」(網址:http://ped.hosp.ncku.edu.tw/e-learn/booklet/parents/)。


衛福部心理及口腔健康司「用愛教出快樂的孩子-0-6歲正向教養手冊」(網址:https://dep.mohw.gov.tw/domhaoh/cp-3560-37594-107.html)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副...

首頁 生活新聞 孩子哭鬧有原因 用愛與耐心保護孩子更安心