首頁 生活新聞 全台溼答答!氣象局估初三後氣溫一路溜滑梯

分享
文章

全台溼答答!氣象局估初三後氣溫一路溜滑梯

民視新聞
全台溼答答!氣象局估初三後氣溫一路溜滑梯

年初二一早,台北市就下起雨來,偶而間歇性的雨勢還不小,氣象局說,鋒面在初一深夜已經報到,全台都轉為有雨天氣型態。

氣象預報員官欣平指出,「這樣子濕濕冷冷的型態,會一路持續到,從初二、初三、初四,延續到這個時間,是屬於台灣附近水氣比較多,比較濕冷的,今天是因為鋒面通過,所以有比較劇烈的雨勢,今天一路到初四都是比較偏濕的,到了後面這段期間,可能初五以後,到我們預報的後期,二月初,二月一號、二號這段期間,逐漸轉成比較偏乾冷的形式。」

氣象局說,雨會一直下到初五,但是雨勢會逐漸緩和,只是溫度一路溜滑梯,跟前兩天溫暖天氣相比,初二北部高溫剩下18到21度,入夜後溫度再降,低溫只有14到16度,而且越晚會越冷,等到初三大陸冷氣團南下,低溫甚至會下探10度,達到寒流等級。

官欣平說:「目前層級還是大陸冷氣團,但到後期比較偏向是31號、2月1號,這段期間呢,它的強度是很接近寒流等級的,所以不排除有下調的可能性。」
春節假期天氣從濕冷到乾冷,要特別提醒民眾注意溫度變化,做好保暖,另外3千公尺以上的高山,這兩天因為水氣夠,有機會降雪,冷空氣要一直等到2月1日初八才會減弱,到時各地氣溫才會逐漸回升。

(民視新聞/吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 影/女神柯佳嬿〈想見你〉、《你的... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹...

首頁 生活新聞 全台溼答答!氣象局估初三後氣溫一路溜滑梯