首頁 生活新聞 人生下半場分秒必爭!更生人靠手工蛋捲翻身

分享
文章

人生下半場分秒必爭!更生人靠手工蛋捲翻身

民視新聞
人生下半場分秒必爭!更生人靠手工蛋捲翻身

把蛋液舖在電熱式烤盤上,過一下,再熟練捲起蛋捲。熱騰騰的蛋捲,從中剪半再修邊,冷卻之後進行分裝,一條龍生產,從原物料準備到製作、封裝,邱老闆一手包辦,訂單有時接到手軟,還曾一天工作17個小時趕出貨,其實這位蛋捲老闆也有不為人知的故事。

邱老闆表示,「就笨笨啊,就不知道啊,就跟人家去啊,說去要債啊,欠錢還錢不是很正常嗎?跟著去之後就變成擄人勒贖,其實也不能完全怪朋友,你不能完全怪朋友。」

23年前,因為幫朋友討債,捲入擄人案,1999年遭判刑確定,邱老闆開始17年半的監獄人生。

邱老闆說:「每個人人生最黃金的歲月就是20歲到40歲,我把這些最重要的20年放在了監獄裡,失去夠多真的才會懂得珍惜,會做蛋捲也是追尋自己以前對家人、對自己,或對社會的認同感,就像現在回來也是,在追尋社會對我的認同感。」

40歲的他,最精華的歲月在獄中度過,現在有了全新人生。邱老闆提到,「我從沒有高鐵、從沒有智慧型手機,開始進去服刑到現在出來,說不茫然是騙人的,起碼我到現在不會像以前這樣子,不會覺得說去KTV或酒店,去擔心我在大廳碰到仇人,或隔壁包廂是我之前跟我怎樣的人。」

揮別不美麗的過去,邱老闆從做蛋捲中,悟出不少哲理,開啟陽光普照的人生下半場。邱老闆說:「生活本來就很辛苦啊,誰想被生活打敗。」

(民視新聞/王皓宇、吳培嘉 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 台電新招728名員工 5/31筆... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二...

首頁 生活新聞 人生下半場分秒必爭!更生人靠手工蛋捲翻身