首頁 地方新聞 消防員化身料理鼠王 揪你一起來防火

分享
文章

消防員化身料理鼠王 揪你一起來防火

台灣好新聞
消防員化身料理鼠王 揪你一起來防火

記者吳順永/台南報導

台南市政府消防局大內分隊,日前在走馬瀨農場舉辦擴大防火宣導活動,活動分成4大項目,包括「料理鼠王揪你一起來防火」、「油鍋起火怎麼辦」、「大家來找碴」、「疾速救援」等主題遊戲,藉由創新且寓教於樂的宣導方式,讓民眾體驗各種動、靜態的防災活動,也藉此增加防災知識。


本次宣導除一般民眾外,現場配合農場邀請的弱勢團體前來闖關體驗活動,除細心協助弱勢團體們體驗活動,大內分隊也藉此難得機會講解防災知識。


「料理鼠王」配合鼠年的到來,消防員以逗趣造型化身「料理鼠王」亮相,透過實做讓民眾了解面對油鍋起火該如何滅火,並強調居家裝設住警器對於居家安全的重要性,讓居家安全更有保障。


救人不只需要勇氣,更需要專業技術,「疾速救援」現場有CPR+AED教學,指導基礎的急救技能,讓民眾都對於CPR技巧及AED操作都可以有更深層的認識。


「大家來找碴」將消防知識活用並隱藏在圖形中,試著「數一數哪裡有問題」號召民眾一起來找碴,面對家中隱藏的危險,你找出多少呢?此項堪稱是活動中熱門項目之一。


大內消防分隊長洪穰均表示,本次的活動主要是推廣防災防火的觀念,讓民眾透過實作,加強面對生活中各種隱藏災害的應變能力。


台南市消防局第4大隊也呼籲民眾對於日常用火、用電安全應該要小心謹慎,尤其春節前後的天氣寒冷,更需要注意一氧化碳中毒;期待在鼠年大家能多一分防災準備,少一分生命財產損失

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 火神山醫院傳漏水? 抗不住雷電雨...

首頁 地方新聞 消防員化身料理鼠王 揪你一起來防火