首頁 大陸新聞 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長春節假期至2月2日

分享
文章

防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長春節假期至2月2日

中廣新聞
防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長春節假期至2月2日

武漢肺炎疫情升高,已有80人死亡。

中共官方今天通知,延長春節假期至2月2日,2月3日起正常上班,至於各地大專院校、中小學和幼兒園也延後開學。

大陸國務院今(27)日發布延長2020年春節假期通知。

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎(武漢肺炎)疫情防控工作,有效減少人員聚集、阻斷疫情傳播,將延長2020年春節假期至2月2日,2月3日(星期一)起正常上班。

至於大專院校、中小學和幼兒園開學時間,將由教育部門另行通知。

此外,香港政府昨晚宣布,今天開始,所有湖北省居民和過去14天內曾到湖北省的非香港居民,不准入境香港,直到另行通知為止。

新華社報導,為了便利執行這項防堵措施,各口岸的自助通道今日零時起只開放香港居民使用,所有非香港居民均須使用一般入境櫃檯辦理入境手續。

(圖:新華社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
春節離島航線 12/8起開放訂位 快新聞/春節7天連假將至 離島三航線12/8起開放訂位 不要再說老了有「金魚腦」!衰退不是必然,如何訓練大腦? 【全台免費溫泉】泡湯不用花大錢!足湯、公共池通通有 四重溪溫泉季來囉!屏東四重溪泡湯推薦、周邊景點整理 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... 慢性病形成與ECS失調有關係?!12種可以改善運作的植物,多吃天然蔬菜、補充草藥有幫助... 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 義大飯店針對樂齡族與職業族群 住宿加碼三大好禮 電商雙11下殺惹議,獨立書店力抗!看日本出版社如何應對巨鱷亞馬遜? 「九○後潛力新星」ØZI、曾敬驊、游宇潼、李沐聊夢想,以及各種可能... 《東宮》、《愛如繁星》作者又一深情揪心力作!《海上繁花》將改編電視劇,由《楚喬傳》竇驍、李沁主演! 想在楓葉季來一趟賞楓之旅!關東地區庭園10選 【北海道】不一樣的感動!「二世古」可不是只能滑雪,妳還可以這樣玩 加盟創業秋季大展 上萬民眾入場搶當頭家 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 十個在地人推薦的加州秋景 歷史與現代的堆疊,台灣與日本文化的完美交流【誠品生活日本橋】 彰化採購35萬多劑流感疫苗 65歲以上長輩公費肺鏈疫苗接種
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/搶12/1前返台! 華航...

首頁 大陸新聞 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長春節假期至2月2日