首頁 國際新聞 用舞蹈紀錄反送中歷史!四部曲MV問世

分享
文章

用舞蹈紀錄反送中歷史!四部曲MV問世

民視新聞
用舞蹈紀錄反送中歷史!四部曲MV問世

反送中運動撕破政壇的假面具,將當局惡行公諸於世。一群自稱是火雞大學畢業生的舞者,將過去半年多來的風風雨雨,編舞製作成反送中四部曲。

舞者表示,「這就像過去7個月,在香港發生的簡短故事,我們要展現出香港人,經歷7個月的抗爭後,不會就此消退或消失,而且我們會持續抗爭。」

扮成示威者的舞群,重回各重大事件現場,以舞蹈搭配《願榮光歸香港》等反送中代表歌曲,重現街頭情景。拍攝過程還得找人把風,一有風吹草動立刻閃人。Danzmocracy籌畫者指出,「拍攝音樂錄影帶是最困難的部分,就是得隨時注意有沒有人進來阻止我們,或者附近有沒有警察。」

從起初傘海抵禦港警槍林彈雨,到光復香港時代革命階段的勇武抗暴,以及醫護搶救爆眼者,在抗爭者心中留下的陰影。舞者甚至登上獅子山頂空拍,遠眺黎明到來,象徵迎接未知,但充滿希望的香港,在新的一年未革命序曲揭開序幕。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 今年首起境外移入病例!預防感染茲... 經濟部領26業者組「國家隊」 3... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫...

首頁 國際新聞 用舞蹈紀錄反送中歷史!四部曲MV問世