首頁 生活新聞 初四北上最塞!高乘載管制時間、路段看這裡

分享
文章

初四北上最塞!高乘載管制時間、路段看這裡

民視新聞
初四北上最塞!高乘載管制時間、路段看這裡

轎車一輛接著一輛在馬路上動彈不得,還綿延好幾公里。交通員警也立刻調撥車道,就是希望能盡快疏散車流。蘇花改從初三下午開始開始出現大量的北返車潮。

公路總局預估,北上的車流將在初四進入最高峰,花蓮崇德到宜蘭蘇澳,車程預估將多出1小時,恐要花費2.5小時才能抵達。用路人可以選擇避開尖峰時段。

高公局提醒用路人,明起下午1點至晚間6點,國道北向將採取高乘載管制,包括國1高雄至湖口、國3九如至大溪各交流道,國5則從下午2點起至晚間9點採取高乘載管制。

此外,國1台南、虎尾及埔鹽系統北向入口,與國3中興系統、西濱北向及名間雙向入口全天封閉;春節期間國道收費採單一費率、深夜零時起至清晨5時暫停收費。

另外由於冷氣團南下,公路總局也宣布,因為高山地區路面有機會結冰,因此合歡山與大禹嶺部分路段,將在從夜間預警性封閉。

至於高山道路何時再開放,則視隔日情況而定。要前往高山的民眾,千萬要注意道路資訊,以及攜帶雪鏈,以防不時之需。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然...

首頁 生活新聞 初四北上最塞!高乘載管制時間、路段看這裡