首頁 娛樂新聞 怪奇比莉奪大四喜 締造葛萊美獎歷史佳績

分享
文章

怪奇比莉奪大四喜 締造葛萊美獎歷史佳績

民視新聞
怪奇比莉奪大四喜 締造葛萊美獎歷史佳績

擁有獨特嗓音的怪奇比莉(Billie Eilish)用首支錄音室專輯《When We All Fall Asleep, Where Do We Go?》跟熱門單曲Bad Guy,分別奪得年度專輯及唱片、歌曲獎,並共帶回5座大獎。

她是在葛萊美獎(Grammy Awards)一次奪下大四喜的最年輕歌手。

迄今僅有兩位歌手獲此殊榮,另一人是克里斯多夫克羅斯(Christopher Cross),1981年他29歲時擊敗平克佛洛伊德(Pink Floyd)的「牆」(The Wall),拿下年度專輯獎等四大獎。

比莉跟哥哥歐康奈爾(Finneas O'Connell)在洛杉磯家中的臥室錄製這張專輯,竟擊敗女神卡卡(Lady Gaga)、泰勒絲(Taylor Swift)、拉娜德芮(Lana Del Rey)跟亞莉安娜(Ariana Grande)等大咖,獲此佳績似乎讓兩人大吃一驚。

跟比莉上台領獎時,剛拿下年度非古典製作人獎的歐康奈爾表示:「我們製作這張專輯不是為了贏葛萊美獎,我們寫的歌是有關憂鬱症、自殺念頭跟環境變化。能站在這裡,我們感到困惑和感激。」

這場頒獎典禮以悼念傳奇籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)展開,這名退役球員稍早在直升機意外中身亡,頒獎典禮所在地正是這位湖人隊選手的主場洛杉磯。開場演出的饒舌歌手莉佐(Lizzo)跟主持人艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)先後在典禮上致哀。

莉佐在8項提名中奪下3項大獎,黑人同志鄉村饒舌歌手利爾納斯X(Lil Nas X)則用他跟比利雷賽勒斯(Billy Ray Cyrus)合作的Old Town Road,榮獲2項大獎。亞莉安娜在典禮上表演分手專輯Thank u, Next的多首熱門歌曲,包括7 Rings跟Imagine,但入圍5項大獎的她卻空手而回成最大遺珠。

但這個星光熠熠的夜晚,卻無法擺脫主辦單位美國錄音學院(Recording Academy)的醜聞。學院前執行長杜根(Deborah Dugan)遭撤職後,在訴狀中控訴葛萊美獎提名過程涉及利益衝突問題,而她的說法遭美國錄音學院嚴正否認。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 娛樂新聞 怪奇比莉奪大四喜 締造葛萊美獎歷史佳績