首頁 國際新聞 丈夫6年前被處決 金正恩姑姑難得公開現身

分享
文章

丈夫6年前被處決 金正恩姑姑難得公開現身

民視新聞
丈夫6年前被處決 金正恩姑姑難得公開現身

北朝鮮最高領導人金正恩,日前出席春節慶祝表演會,妻子李雪主、妹妹金與正都偕同參加。不過、引起外界注意的是,金正恩的姑姑金敬姬竟然出現了,這是她睽違6年多、首度公開露面。

金敬姬是金正恩父親、也就是前任領導人金正日的妹妹。金正日在位時,給予她和夫婿張成澤極大權勢,期盼他們未來輔佐金正恩,張成澤甚至被稱作北朝鮮二把手。

沒想到金正恩上任後,和姑姑、姑丈不對盤,2013年12月,張成澤被以叛國罪下令處死;此後,關於金敬姬的下落也眾說紛紜。



2015年時,一名叛逃的北朝鮮高官爆料,金敬姬已遭到毒殺。

2017年8月時,南韓情報單位又表示,金敬姬還活著,正在平壤附近治療糖尿病。

眾說紛紜、直到朝中社26號播出這段畫面,才算是終結了傳聞。

有專家表示,金敬姬的現身,或許是為了「在政權計畫對抗持久的國際制裁時、突顯金氏家族的團結。」

不過、專家也指出,金敬姬已經73歲,在北朝鮮的政治地位也不復以往,應該不會重新獲得重要職務。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 大甲媽維持遶境規畫 不鑽轎腳不觸... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 國際新聞 丈夫6年前被處決 金正恩姑姑難得公開現身