首頁 電腦網路 Google搶攻商用市場迎戰Slack、 Microsoft Teams 計畫整合旗下協作工具

分享
文章

Google搶攻商用市場迎戰Slack、 Microsoft Teams 計畫整合旗下協作工具

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人工作幾乎都要用到網路、電腦、行動裝置,但與同事聯絡公事,和私底下與親友聯繫感情,若是都使用同樣的通訊軟體,常會造成下班還要看到公事的尷尬情況,加上公事討論時常會需要更多的群組、分類功能,若能與線上資料進行整合共用,就會顯得方便許多。近期有消息指出,Google計畫將旗下協作工具與即時通訊軟體進行整合,搶攻商用市場。

過去不少公司選用Slack與微軟旗下Microsoft Teams被定義團隊溝通平台,與即時通訊軟體Line不同的是,Slack與Microsoft Teams不僅可以建立對話,還可以針對工作內容進行更細項的劃分與進度整理。以Slack為例,Slack的主要特色就是可以在一群大公司群組中建立小團隊頻道、可以隨時展開會議與即時討論,指派任務與資訊共享模式讓團隊工作更有效率。

微軟旗下Microsoft Teams更不用說,整合旗下的Office 365軟體文件,讓用戶團隊溝通更便利,在使用旗下軟體同時可以進行即時溝通、討論,並可以在Teams中使用所有功能,例如發起會議、同步分享與編輯文件,雖然與Slack無人數上限相比,Teams僅能容納300名團隊夥伴,但訊息量、使用容量與視訊會議和第三方面串接方面則是遠勝過Slack,比起Slack,Teams更針對多人團隊的協作使用。

而Google原先就有自己的郵件、文件、雲端等服務,外媒報導指出,Google已經正位企業開發通訊與旗下功能整合的一款軟體,可能會涵蓋旗下 Hangouts Meet、Gmail和 Google Drive等功能,與現今市場最大的兩款企業協作工具Slack和Microsoft Teams同場競爭,由於Google的雲端硬碟與郵件市佔率極高,很有可能會吸引企業轉而選擇使用該公司旗下的整合軟體作為企業溝通工具。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

人工智慧限制與否? Google執行長提醒:「AI發展應受法規控管」

2020平價手機當道?因應市場趨勢 全球手機大廠都得向CP值看齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 電腦網路 Google搶攻商用市場迎戰Slack、 Microsoft Teams 計畫整合旗下協作工具