首頁 減重塑身 中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

分享
文章

中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

Bella.tw儂儂
中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

說到減肥就像掀開儂編心底的疤 ~ 為什麼少吃多動還是瘦不下來?多喝開水還會水腫?因為減肥也有分黃金時段!選對時間,瘦身養顏效力加速5倍!還在苦惱垂到腰間的水桶腰,又或者炸開褲頭的大屁股嗎?女孩,其實瘦身也有時間表!中午原來是瘦大腿的黃金時刻?早、中、晚搭配這樣做一周窈窕曲線就能找上門 ~ 

 

早上最不容易胖,可以好好吃

俗話說早上吃得好,中餐吃得少,這句話可不是沒有道理!早晨身體剛開機是身體機能最旺盛的時刻,而此刻也是新陳代謝最快的時候,因此想要健康瘦又吃飽飽,在早上10點前的早餐可不能虧待自己!最好的早餐搭配就是蛋白質、蔬果及奶類各種營養都要備齊,並且以清爽低油的餐點作選用,如此一來既不會傷胃傷身體,又能吃得像皇帝!

 

長期久坐辦公室一不小心脂肪、贅肉就堆積到了臀部 ~ 別小看大屁股的威力,脂肪一但落到了臀部與大腿,真的是想瘦也瘦不下來吶!過了早餐的代謝期,10點至12的中餐時段是身體精力、體能最旺盛的時候,這時正是瘦臀、瘦大腿的最佳黃金期!趁著血液與脂肪活絡快速,在室內可以倚靠椅背做單腳空中抬舉運動,熱騰騰的血液循環帶動臀部的肌肉運轉,不只做起運動來臀和腿比較沒有明顯的酸痛感,瘦身起來也更有效率呢!

 

1點-3點瘦肚子最有效

吃完了午餐可先別急著坐下來!待胃裡的食物消化後,1點至3點的午休時段才是瘦肚子最有效的階段!午後由於早晨與中午攝取的熱量正在吸收代謝,這時若是躺下或久坐很容易造成脂肪局部堆積,但相反的趁著基礎代謝最快的時候瘦身反而更有效率!然而想瘦出水蛇腰的女孩,在午後可以在室內倚靠著牆面做簡單的深呼吸運動,呼吸同時核心出力,不只能甩掉腰間的贅肉,還能溫和雕塑身材呦 ~ 

 

5點-7點有氧加速燃脂

到了夜晚下班後,5點至7點的傍晚時段其實正是神經系統最敏銳的時刻,這時候若搭配一點高效能的有氧、激烈運動對於燃脂相當有效!不過儂編也提醒,雖然照著瘦身時間表按表操課,可以有效加速瘦身效果,但若是飲食沒控制好,再費力算時間也是白費工夫 ~ 夜晚的飲食最好少量且清淡,並且再運動前兩個小時攝取完,而後再搭配高效有氧跳繩、慢跑、游泳等效果更加乘。

 

7點-9點瘦臉消水腫加速踩油門

人人都說晚餐不要太晚吃,想瘦身消夜更是大忌,因為7點後是腎臟體力最耗弱的時候,若是大飲大食,不只會難吸收造成熱量堆積,這時若是做激烈運動,也很容易帶來身體負擔 ~ 不過7點至9點的傍晚時段,其實也是水分代謝最快的時候,這時不妨搭配一些乳霜與保養油做瘦臉按摩,對瘦小臉消水腫相當有效喔!

 

Source : pinterest

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 歐美超夯「氣泡水減肥法」大公開!《S.Pellegrino聖沛黎洛》讓你邊吃邊喝輕鬆瘦!

延伸閱讀 : 按摩根本不會變瘦?仰臥起坐也不會有腹肌?想瘦身女孩該破解的「4個減肥誤區」

延伸閱讀 : 瘦身也能吃的甜食!螞蟻人5款在家就能做的減肥甜點,原來「燕麥」是最強配料

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Fat話連篇/年後瘦身 超商減肥餐好方便 每天短短時間就能瘦◎只要稍微意識就能瘦小腹的減肥法♪ 每天短短時間就能瘦◎只要稍微意識就能瘦小腹的減肥法♪ 楊紫根本減肥達人!《香蜜》《親愛的,熱愛的》楊紫為戲瘦10公斤,不復胖減肥秘訣公開 產後要怎麼兼顧哺乳及減肥呢?新手媽媽們有福了!這樣做,你也可以迅速恢復苗條身材! 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公開詳細飲食、運動法,遇到減肥停滯期這樣做更燃脂! Fat話連篇/年後瘦身 剷除肥肉4妙招 還在沒時間減肥?這個動作只要「一周」做12分鐘!包你瘦得朋友都不認得! 懶人瘦身法,減肥靠吃也行!「肌肉最愛9種食物」:吃了保證只長肌肉不長肥肉! 100條快速減肥方法,超強! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏! 最近瘦身成功機會高不高(圖) 為什麼減肥總是不成功?|文:陳俊欽 女大學生半年瘦50斤變身「女神」!她竟然是用這樣的方法瘦下來...超神奇!籃球隊男生都瘋狂了! 只是坐著就可以變瘦的減肥方法♪ 原來〝她〞是這樣瘦的!韓國女星終極減肥法,也瘦太多了吧... 只是坐著就可以變瘦的減肥方法♪ 先減肥到極限,又強迫去增肥,這姐們體重控制的如此自如,真的只是胖著玩玩 為了取悅男友她把自己「吃胖到165公斤」走不了路,分手後「激瘦下來的樣子」還好美回來了!
大家都在看
員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 神似921大地震前一天異相 鳥群... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二...

首頁 減重塑身 中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!