首頁 財經資訊 財長信心喊話國安基金持續關注台股 籲投資人勿恐慌

分享
文章

財長信心喊話國安基金持續關注台股 籲投資人勿恐慌

中廣新聞
財長信心喊話國安基金持續關注台股 籲投資人勿恐慌

台股紅盤日狂瀉696點創下單日最大跌點,市場投資信心潰堤,為了穩定市場信心,財政部長蘇建榮在股市開盤前特別召開記者會信心喊話。

蘇建榮強調國際股市已慢慢回穩,且國安基金持續密切關注情勢發展,必要時召開會議進場,呼籲投資人股市不必恐慌。

(張佳琪報導)武漢肺炎疫情擴散,台股紅盤日跌得灰頭土臉,恐慌情緒壓垮市場。

財政部長蘇建榮特別在31號股市開盤前召開記者會向國人信心喊話,這也是財政部長罕見開盤前召開記者會。

蘇建榮表示,美股除了費城半導體指數仍下跌,其餘指數上漲,香港、新加坡股市也比武漢封城當天的跌幅縮小,英、德、法國股市受英國成功脫歐影響下跌,但是統計1月23日以來英、法股市上漲,代表國際股市慢慢回穩。

他說,國安基金持續密切關注經濟金融情勢,如果有失序情況,必要時會召開國安基金管理委員會臨時會議,請投資人放心不必恐慌。

蘇建榮表示,目前外資沒有大幅匯出,一部分外資紅盤日雖賣超,資金還停留在台灣,且紅盤日雖然跌696點,但成交量擴大,上市與上櫃市場成交量3397億是近來新高,顯示市場有承接力道且動能還在。

他掛保證,只要疫情持續,國安基金就會關注市場。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 「180例本土只是開始」 醫師直... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號...

首頁 財經資訊 財長信心喊話國安基金持續關注台股 籲投資人勿恐慌