首頁 生活新聞 寒櫻迎春開 走訪內湖內溝溪體驗櫻花樹下的浪漫

分享
文章

寒櫻迎春開 走訪內湖內溝溪體驗櫻花樹下的浪漫

台灣好新聞
寒櫻迎春開 走訪內湖內溝溪體驗櫻花樹下的浪漫

生活中心/台北報導

到了一年一度夢幻的內溝櫻花季!台北市內湖區樂活公園旁的內溝溪河岸,有著一條長達3公里的櫻花海,寒冬綻放的八重櫻和福爾摩沙櫻等品種,邀您細細品味花色雪白及粉嫩交錯的美麗,體驗在櫻花樹下的浪漫。


台北市工務局大地工程處表示,進入一年之中最冷的季節,內溝溪一帶依然充滿生機,除了連綿3公里的櫻花步道,民眾不妨沿著康樂街走進內溝溪的生態步道,欣賞洋傘花盛開的豔麗紅花,替冬日添增色彩;若往河岸邊看去,還有機會見到前來台灣渡冬的蒼鷺及捕魚高手-翠鳥正在捕食的英姿。


為寒冬增添色彩的洋傘花(圖/台北市大地工程處提供)


捕魚高手-翠鳥(圖/台北市大地工程處提供)


此外,位於康樂街236號的「內溝溪生態展示館」裡展示著內溝地區特色產業樣品、當地生態圖片及精緻的標本,豐富的自然資源,邀請大家和親朋好友規劃,來趟內溝溪賞櫻生態之旅吧!


內溝溪生態展示館(圖/台北市大地工程處提供)


大地處森林遊憩科長林士淵指出,2月11日起,「內溝溪生態展示館」將持續推動數十場的環境教育活動,希望透過環境教育讓更多人認識淺山環境,反思環境與自身的關係,進而對自然產生關愛。其中包含人氣最高的「鳥事一籮筐」賞鳥活動、夏日首選「集集復唧唧-認識溪流與昆蟲」水生昆蟲調查等親子家庭參與的「主題活動」、20人以上的「團體預約」及學校班級的「戶外教學」課程,每場活動均為免費參加,場次及名額有限,活動詳情、報名時間及報名方式,請上「台北市坡地環境教育網http://geoxee.taipei/ 」查看。


交通資訊


1.公車路線-281、287區、內湖幹線,至「南寮(忠三街口)站」下車,步行約15分鐘;-52、630、646、646區、903,至「忠三街口站」下車,步行約15分鐘。


2.捷運轉乘:

板南線—–至「昆陽站」下車,轉搭小1區、281

文湖線—–至「葫洲站」下車,轉搭287區、630、646、646區、903;至「東湖站」下車,轉搭281、53、小1、小1區,至「忠三街口站」下車,步行約15分鐘。


3.自行開車:

國道1號高速公路康寧交流道下由康寧路經東湖路,再轉康樂街,或由成功路經康湖路再轉康樂街。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農曆新年返鄉出遊必看「冬季用車五大要點」 預約愛車體檢 Ford全台展示中心暨專業服務廠春節服務時段公告 春節走春何處去? 北市生態公園成為好所在 台中商號商圈展覽 網紅和插畫家共創話題 都市叢林野趣 內溝溪生態微旅行 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播報告鄉親 就職二週年楊鎮浯躍動金門 臉書直播向鄉親報告 鹿港轉運站BOT案第二場招商說明會  多家企業出席踴躍 歷時4年 北市康樂街雨水箱涵改頭換面投入防汛 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 寒櫻迎春開 走訪內湖內溝溪體驗櫻花樹下的浪漫 美人湯溫泉足浴、旋轉木馬、派對美食 建案企劃活動凸顯特色 【東京】METRO地下鐵【麻布十番站】下車悠閒散步吧! 2019 ITF台北國際旅展便宜搶好康 樂遊宜蘭 花縣議會總質詢 議員關切青年住宅、七星潭風景區 好玩遊具再添一座 紅色旋轉飛碟降落北市內湖樂活公園 台北也能追櫻花!大年初一走春就搭捷運去這5個粉紅世界吧 都市叢林裡的世外桃源 冬日單車漫遊內溝溪  不一樣的花蓮小旅行!3D彩繪也吹到花蓮來了~2日遊6大景點,到後山溜小孩體驗大自然,太開心了! 不用到陽明山人擠人 樂活公園櫻花即將滿開 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕
大家都在看
傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻...

首頁 生活新聞 寒櫻迎春開 走訪內湖內溝溪體驗櫻花樹下的浪漫