首頁 玩車情報 2JZ怎麼到哪裡都能遇見你1000hp以上的LEXUS RC !

分享
文章

2JZ怎麼到哪裡都能遇見你1000hp以上的LEXUS RC !

Goo2手車訊
2JZ怎麼到哪裡都能遇見你1000hp以上的LEXUS RC !
圖片來源:web option
 
2020年東京改裝車展中Rays攤位內最受注目的就是這輛彩繪的Lexus RC,可不是來鬧著玩,這輛車正是用來投入2020年日本Formula Drift賽事所使用的全新戰車,車手則是獲得四度冠軍經驗,在日本福島地區進行車輛販售的Andrew Gray選手。
 
Andrew Gray選手表示:「用正在販售的車型打造成廠車已經是想了很久的夢想,GR Supra雖然是目前最夯的選擇,不過我覺得他的輪距有點太短小,加上整個底盤都是來自BMW,個人對於這樣的作法並不欣賞,因此決定購入Lexus RC作為基礎,將前幾年使用的JZX1000套件給移植到RC上,如此一來就能保有完整的豐田魂,加上孩子在電視上看到Lexus RC,直說好帥好帥,當爸爸的當然要好帥一下才行啊!!」OS:小編不知道幾時才能好帥。


KAZAMA AUTO SERVICES全新的Pro mode SS版本空力套件只有帥而已,真的全台灣的RC車主都該裝上一套才是。


VALINO PERGEA 08RS高性能胎,採前265/35R18、後285/35R18的規格,來驅動這輛超過1000hp的怪物Lexus RC。


後方保桿則是並沒有安裝上後下擾流,而是大刀闊斧的直接裁掉一半左右的分量。
  
外觀的空力套件當然也是最新版本,是KAZAMA AUTO SERVICES在這次2020年東京改裝車展才發表的Pro mode SS版本。這輛純競技用的機器,則是沒有安裝這組套件的後下擾流,而是直接將保桿對半切除。
 
引擎本體則是冠軍車JZX100上所搭載的那具2JZ-GTE,下半座選擇東名POWER的3.6升套件來強化,及大幅提高排氣量換取低速扭力,全車則是交由LINK可程式電腦來控制,並且搭配SUNOCO 100%的競技用燃料,與Samsonas 六速序列式變速箱搭載。


這具引擎來自於去年JZX100上的那具2JZ-GTE,原廠3.0升排氣量也透過東名POWER 3.6升套件做了大幅的提昇,全鍛造的下半座更是支撐四位數動力的基礎,這次GCG渦輪機也透過縮小排氣側來換取更好的油門反應,實際比賽是否會有更好的結果也讓人拭目以待。
 
搭配的渦輪機則是GCG G42+1200的全新作品,G42排龜側變更雖然縮小了些許,使得動力會有下滑的現象,不過更棒的油門反應則是讓車輛的操控性更好,許多大折角的高難度動作也較容易透過油門反應來完成。
 
先前提到切掉的後保桿內側則是暗藏玄機,後置的水箱與風扇佔據了整個後行李廂的空間,JZX100的後差速器也透過加工,順利的安裝上Lexus RC上,避震器為與JZX100相同的DG-5產品,這次賽季則是換上了FIGS魚眼可調連桿。

 
蹲下去才發現柳暗花明又一村,整套冷卻系統都被移動到車尾的位置,並且JZX100的後差速也透過加工安裝上該車,橘色的可調式連桿則是來自美國的FIGS產品,也是今年新配合的產品。


滿滿的防滾架是甩尾賽事絕對需要的人身安全部品,乾淨又簡潔的車室,可以歸功於功能強大的液晶賽車儀表,將所有的數據直接集中顯示。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8...

首頁 玩車情報 2JZ怎麼到哪裡都能遇見你1000hp以上的LEXUS RC !