首頁 經營管理 帶人的問題,Amazon都怎麼解決?主管最重要的4個工作項目...

分享
文章

帶人的問題,Amazon都怎麼解決?主管最重要的4個工作項目...

大是文化
帶人的問題,Amazon都怎麼解決?主管最重要的4個工作項目...

主管最重要的工作:頻繁的確認進度

「達不到目標,這也是沒辦法的事」,當公司內瀰漫著這種想法,首先必須著手檢視以下幾點。

(圖片來源:維基百科

圖說:亞馬遜的管理學,就算資質普通也被你變成幹練。 下指令、建標準,課本沒教的管理實務。

 

①「是否所有工作現場都設定了數字目標,並且與全員共享?」

這一點也是本章重複強調的重點。有些職場會將負起責任、做完自己的工作視為目標,但是諸如「負起責任做完」、「盡全力做完」等曖昧不清的說法,都不能算是具體目標。

 

②「設定的數字目標,是可實現的(achievable)嗎?」

去年同月分拚死拚活才達成的業績數字,在同樣人數、同樣營業方式之下,卻訂出「本月分目標是提升50%的業績」,現場極有可能會出現反彈。「不可能啦!」、「開什麼玩笑!」這些同仁的心聲,便是導致他們認為達不到目標也無妨的重要因素。與其讓員工覺得提升50%是不可能的,不如將目標改為10%,讓員工們覺得稍微努力一點、或許做得到。那麼員工也會更加投入,每個月持續努力,最終便會有好的成果。

 

再來要看的是:

③「是否會在較短的期間內,確認目標與現狀的落差?」

這一點也很重要。這是個強大訊號,足以對員工傳達決心:「一定要達成這個目標!」

職場上經常出現的狀況是,在告訴部屬本月目標是多少之後,主管隔了一個月才確認結果。這時候也只能罵部屬:「為什麼沒有達到!」但沒有達成目標卻已成了事實,已經無法改變。

若是希望員工非達到目標不可,主管就應該頻繁的確認進度。亞馬遜基本上會以週為單位管理目標。在各個現場,例如倉庫,則是以更短的週期來追蹤,像是進出貨目標與現況的差距,是以小時為單位管理。每個工作現場適合的時間間隔不同,但主管確認部屬進度的頻繁程度,傳遞了達成目標有多麼重要。

頻繁確認的同時,主管應該要注意幾個重點。第一,是只要確認目標與現狀的落差即可。「目前的達成率是80%嗎?」上司只要確認數字正確就好,因為部屬也清楚這個事實,上司不需要特地去問:「不是還有20%沒做到嗎?」另一個要注意的重點是,要不斷讓部屬知道:「為了達成目標,若有什麼需要支援的,儘管開口。」如果部屬提出需求,便務必去對應。透過這樣的做法,可以增強主管與部屬間的互信感。

 

最後,公司全體員工都必須確認的是,

④「如果以維持現狀的精神,公司真的能夠維持目前的狀態嗎?」

美國的新創公司幾乎是不眠不休的工作,亞洲企業也正在崛起,在這樣的環境中,企業如果要維持目前的狀態,就要發揮相當多的創意,這是我的切身感受。

老店號稱的「傳統風味」,其實也會根據客戶的喜好不斷調整。為了維持現在的狀態,其實需要打起精神、努力去變化,否則便會被時代淘汰。與大家共享目標、務必達成──從這一點著手並持續努力,公司風氣必定會煥然一新。首先不妨從自己的影響力所及、權限許可範圍內開始嘗試,如何?

 

A. 先設定可實現的目標,再頻繁確認進度,表達認真看待的程度。

 

本文摘自大是文化《帶人的問題,Amazon都怎麼解決?:亞馬遜的管理學,就算資質普通也被你變成幹練。 下指令、建標準,課本沒教的管理實務。

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帶人的問題,Amazon都怎麼解決?主管最重要的4個工作項目... 績效管理不是只有 KPI!一次讀懂 Google、Linkedin 都在用的 OKR 目標管理法 MH370機翼殘骸確認了!想不到失事竟然是因為...「殭屍飛行」 什麼情況下,適合使用OKR?7步驟!最快最短完成目標,三分鐘就上手... 【特別企畫】21個交辦技術:主管大膽放手,績效加倍 F-JPP波音、GE訂單將入袋 5年營收目標破20億 部屬不要你管,只要你懂◎齊立文 給部屬根與翅膀|《這是我們的船:卓越團隊的領導技巧》 「快樂」是人類唯一追求的目標...《一生的幸福計劃》 兩岸租稅一簽 高階台幹短報恐遭大查稅?財政部澄清 謝孟瑋:盡早確立人生目標,並勇往直前(張老師月刊439期) 確認滲眉埤污染情形 桃園將擴大農地調查 朋友變部屬、愈熟愈難管!主管應該怎麼做? 【特別企劃】拆解任務與目標、按時完成,不再被deadline追著跑|經理人 美國校園槍擊案再現!警方確認2死4傷兇手已自盡 迪堡確認德利多富股份初步收購要約結果 損益兩平或創造盈餘 不該是社宅政策目標 德普遭做空機構狙擊 目標價0元 股價狂跌9成爆股災 薪水加了、獎金也發了,為何部屬還是覺得沒被肯定? 翻轉想像
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣...

首頁 經營管理 帶人的問題,Amazon都怎麼解決?主管最重要的4個工作項目...