首頁 美食特搜 麻辣水煮獅子頭 先炸再滷鮮甜入味

分享
文章

麻辣水煮獅子頭 先炸再滷鮮甜入味

民視新聞
麻辣水煮獅子頭 先炸再滷鮮甜入味

火辣辣的可不是川菜水煮牛,居然是獅子頭,滷過的獅子頭,辣湯充滿豬肉縫隙,吃來軟嫩卻充滿後勁,底下粉絲吸收麻香,一入口,從舌尖蔓延到肚子。

滷過的獅子頭淋上多種中藥熬煮的麻辣汁,瞧瞧師傅來回澆淋,讓獅子頭從裡到外才入味。

大紅袍花椒煉的花椒油,煸出宮保辣椒的沉睡香氣,嗆辣滋味讓人忍不住打噴嚏。

副主廚阿德提到,「很多老人家裡以前務農的,比較沒有吃牛,我們就改成自己手打的獅子頭,從炸好以後到滷入味的話,至少要半個小時。」除了獅子頭,師傅更研發花椒燒蛋,厚厚烘蛋,掀開來,辣湯不停往下流。

三顆蛋一下鍋,雞蛋遇熱漸漸膨脹,翻過來,表面金黃微酥,宛如蛋糕。大火爆香麻辣醬、肉末,把花椒麻香燒進烘蛋裡。

吃完川菜,來碗湯螺頭干貝燉雞湯,怎麼加入了水果哈密瓜?阿德說:「我們是用海鮮,想說帶一點水果,會清爽一點,因為湯主要是用豬肉、雞肉下去熬的。」

還能搭配高梁、桂花調酒,變身中式餐酒館,讓傳統中菜變年輕。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 新北郭富文找到了 居家檢疫失聯竟... 【台南私房景點】「神農街」居然有... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為...

首頁 美食特搜 麻辣水煮獅子頭 先炸再滷鮮甜入味