首頁 上班甘苦談 菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

分享
文章

菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

財訊雙週刊
菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

文/涂憶君

正值寒假期間,年輕人打工需求更盛,全台最大的打工App「小雞上工」近期發布「2019金啾獎」,除了公布麥當勞、全家便利等公司為求職者心目中的首選;隨著產業日新月異、年輕人接受度愈來愈多元,各種意料之外的工讀職務也令人大開眼界。小雞上工內部票選10大少見多怪打工機會,就有「拆蛋殼工讀生」,原來工作內容是轉開時下流行的扭蛋!此外還有蠶寶寶飼育員、帶狗散步、飛機清潔工讀生、跟著玩隨車拍照、跑步機體驗測試人員、賽車場揮旗手、壁畫助手、整理田埂工讀生、寶可夢比賽籌備工作人員等入榜。

小雞上工表示,這10種工作裡有超過半數的職缺,獲得總應徵和詢問量是平常的3~5倍,反映了現今打工工作的多變與多元性。最近也持續有特別的職缺釋出,像是「甩尾卡丁車假日工讀」,主要講解安全規則,也有幼兒園口腔保健活動。

隸屬數字科技的小雞上工目前已有超過4萬家企業刊登職缺,今年也有機會開始規畫收費機制,會和年輕人的志趣激盪出怎麼樣新奇火花,頗令人期待。

【延伸閱讀】

于卓民:薪水和認同感,哪一個條件更能留下人才?

尋找高薪企業》1586家上市櫃公司 薪情大公開

10年後你還有工作嗎?

 

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩... 快新聞/南韓再添171例確診! ... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 上班甘苦談 菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?