首頁 上班甘苦談 菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

分享
文章

菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

財訊雙週刊
菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

文/涂憶君

正值寒假期間,年輕人打工需求更盛,全台最大的打工App「小雞上工」近期發布「2019金啾獎」,除了公布麥當勞、全家便利等公司為求職者心目中的首選;隨著產業日新月異、年輕人接受度愈來愈多元,各種意料之外的工讀職務也令人大開眼界。小雞上工內部票選10大少見多怪打工機會,就有「拆蛋殼工讀生」,原來工作內容是轉開時下流行的扭蛋!此外還有蠶寶寶飼育員、帶狗散步、飛機清潔工讀生、跟著玩隨車拍照、跑步機體驗測試人員、賽車場揮旗手、壁畫助手、整理田埂工讀生、寶可夢比賽籌備工作人員等入榜。

小雞上工表示,這10種工作裡有超過半數的職缺,獲得總應徵和詢問量是平常的3~5倍,反映了現今打工工作的多變與多元性。最近也持續有特別的職缺釋出,像是「甩尾卡丁車假日工讀」,主要講解安全規則,也有幼兒園口腔保健活動。

隸屬數字科技的小雞上工目前已有超過4萬家企業刊登職缺,今年也有機會開始規畫收費機制,會和年輕人的志趣激盪出怎麼樣新奇火花,頗令人期待。

【延伸閱讀】

于卓民:薪水和認同感,哪一個條件更能留下人才?

尋找高薪企業》1586家上市櫃公司 薪情大公開

10年後你還有工作嗎?

 

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涂醒哲機要秘書轉戰議員 30多位里長力挺林耿瑋 李榮峰 尊重生命的行動教育家 《請問首席執行官:吳小莉訪談卓越華人企業家》|天下雜誌出版 澳洲打工夯,年輕人仍需注意安全! 打工不是年輕人專利 女性比例高出男性兩成 被延遲的快樂,不會產生利息 被延遲的快樂,不會產生利息 啟動心靈的對話(人を動かす対話術) 一邊度假,一邊當志工 女童之死:謀殺、謀殺、詐騙、重男輕女?一場20萬元的網路審判 大嘉義造勢擠爆十萬人!蔡英文現身 台下狂喊我愛你 大嘉義造勢擠爆十萬人!蔡英文現身 台下狂喊「我愛你」 讓年輕人試,老年世代放手吧! |Zen大 近世臺灣鹿皮貿易考:青年曹永和的學術啟航 他才讀高中就已經「癌症」末期!醫生勸告大家:真的不要再這樣做了... 働! 八仙樂園大火200人在火裡串逃,燒燙傷緊急處理方法你必須要知道! 一定要分享出去~! 獨臂 超人爸爸 無畏挑戰 月圓人團圓,年輕人多回家看看吧! 媽媽任性背後的心情?!3個幸福備忘錄...「家」永遠是人生的一部分! 18位醫生聯合發布「最不希望你做的一件事」,朋友圈都火了!
大家都在看
【2021請假攻略】2021七個... 高嘉瑜租到變回收場!一堆房東為何... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 快新聞/追憶永遠的電影人... ... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 【2021請假攻略】2021七個...

首頁 上班甘苦談 菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?