首頁 美食特搜 中西合璧!南北貨入菜 變身創意料理超吸睛

分享
文章

中西合璧!南北貨入菜 變身創意料理超吸睛

民視新聞
中西合璧!南北貨入菜 變身創意料理超吸睛

五顏六色的棒棒糖,裡面別有洞天,咬開酥脆米果,包的是濃郁烏魚子,甚至還有烏魚子堅果起司,一碰到舌尖溫度,瞬間融化,果乾甜,烏魚子、起司的自然鹹香,讓人一口接一口。

野生烏魚子、蘋果串成一串,擠上美乃滋,灑上彩色米果,增添酥脆口感,花朵狀的烏魚子,切成0.2公分,擠上馬鈴薯,彷彿餅乾,最難研發的,其實是烏魚子堅果起司,主廚林協隆說:「烏魚子的味道偏鹹,起司它的香氣很重,加入自己烘焙的堅果,增添口感。」

端午都過了,怎麼還送上粽子,原來裡頭是Q彈的鮑魚油飯,吸飽香菇香的蓬萊米,用荷葉包起來,鮑魚還要事先滷上半個小時,高溫蒸出荷葉香,再品嘗長達15公分的明蝦,立刻吱吱作響,灑上白酒,嗆出酒香、鍋氣。

醃過的松坂豬也下鍋,切成薄薄一片,吃完鹹的,來點甜點雪Q餅,居然也有點點烏魚子,原來背後推手,是南北貨老店的第三代。

業者李敏琪說:「從小家裡銷售這樣食材的關係,我就想如何把我們傳統台菜,可以轉化成用西式套餐的方式用餐。」兒時記憶、加上自己的創意,讓南北貨展現不同面貌。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 北捷開職缺招募210人 3/22...

首頁 美食特搜 中西合璧!南北貨入菜 變身創意料理超吸睛