首頁 生活新聞 新北燈會今晚點燈 搭乘小火車賞燈趣

分享
文章

新北燈會今晚點燈 搭乘小火車賞燈趣

台灣好新聞
新北燈會今晚點燈 搭乘小火車賞燈趣

記者黃村杉/新北報導

2020新北燈會今(7)日晚間7點將在新北大都會公園, 由市長侯友宜主持點燈儀式。今年結合精緻度、趣味性、 異國風等元素,打造「閃漾風華十景再現」、「 日本睡魔搭乘紙風船閃漾新北」、「魔幻金鼠迷宮互動探險」、「 心想事成彩繪燈廊燦爛爭輝」、「咖啡手作多重賞燈體驗」 等五大特色, 高管處指出,因應燈會位於新北大都會公園內小火車將以「動態行駛」 形式加入燈會展示的行列, 這將是全台首創第一個於燈會展示園區內可賞遊花燈的小火車。


高管處表示,於假日營運頗受好評的新北大都會公園小火車, 配合燈會氣氛將再增加相關燈飾,在燈會期間(2/7~3/1) 亦不會缺席,仍將固定於每周假日期間持續營運。更為提供更多市民朋友賞燈服務,行駛班次除原本10班外, 將於夜間增開3班次,分別19:00、19:30及20:00。


新北大都會公園,搭乘小火車賞遊花燈是全台首創第一個於燈會展示園區內可賞遊花燈的小火車


另因應燈會期間相關展區規劃,小火車行駛路線將配合做調整, 由幸福站發車後, 將沿著中央走道行駛至辰光橋下繞一圈再沿原線折返, 車行時間約10~15分鐘, 讓民眾可坐車一次賞遊2側的花燈景緻, 並用不同角度來欣賞各家工藝之美與體會設計者與造燈人付出之心血 。


此外,因應路線調整,燈會期間搭乘票價每位將僅收取20元 (不分大人小孩),身高未達100公分之小朋友則不收費( 亦不能佔位),於小火車在等候出班空檔還可供民眾拍網美照留念。並指小火車座位有限,一錯過就只能再期待明年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
門諾基金會照顧偏鄉長者 交通車開啟每一天 「人生苦短 必須性感」-林子琪【塵爆之痕5.1】 抗空污鬥士陳宏益 重現中市藍天 社子島多達150種鳥類 解說小築2館周六開幕 1顆高麗菜10元! 綠議員購10噸義賣捐學校 AZ疫苗突襲抵台「怕阻力」 ? 醫護表態願意先打 【城市商旅 你的城市我的家】小資族必住!全台高CP值城市旅遊住宿推薦 【台中熱門親子住宿】家長必看!5間超夯的台中親子住宿、親子飯店 男神李昇基當膩了「正直青年」!首次接演19禁作品卻很感激? 江翠利多正發酵!輕鬆入主超保值精品宅 阿里山賞櫻住宿攻略|浪漫櫻花美景相伴 住宿玩樂兩不相誤 桃園捷運綠線G09設站有其必要性 以捷運設施最小用地範圍設置 警突擊小吃部查獲3越南女子 突然消失躲進密室 桃捷綠線G09站開發 捷工局與地主協議地價 騎士過彎打滑摔對向 「東洋賓士」停路邊慘被撞 高雄打卡新熱點 舊鐵橋廊道賞花人氣夯 布置得像家! 嘉市首座公共托育家園開幕 一小時台中衝高雄 直播主飆速吃七罰單 台中凌晨民宅火警 視障女屋主葬身火窟 北市府228紀念活動挨批消費 柯臉書被罵到刪文
大家都在看
快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 與婆家不合鬧婚變? 福原愛最新聲... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ...

首頁 生活新聞 新北燈會今晚點燈 搭乘小火車賞燈趣