首頁 設計空間 簡約音樂意象宅 將藝術帶入生活

分享
文章

簡約音樂意象宅 將藝術帶入生活

住展房屋網
簡約音樂意象宅 將藝術帶入生活

【住展房屋網/綜合報導】本次設計空間要帶大家一起來到座落新北市林口區的「長虹天際」新成屋,在這裡,比沙列設計團隊以鋼琴黑白鍵意象,打造了現代風住宅,將音樂元素融入每日起居的空間裡,讓屋主生活與所愛的事物完美結合。現在就讓我們一起看看,他們是如何呈現線條俐落流暢的音樂藝術宅。

琴鍵意象打造的玄關充滿趣味,展現主人喜好。

 

客廳明亮潔淨,簡約卻更讓空間更靈活,如設計的法則:Less is more.


玄關,是住宅給人的第一印象,雖然只是一個小小的空間,卻最能透露主人家的氣質與品味。在這次設計當中,玄關的地面以黑白大理石交織出鋼琴的黑白鍵,走在其上,彷彿會有美妙的琴音流瀉而出,讓每次的出入都像是譜下新的樂章,充滿了樂趣。

餐廳、吧檯與廚房環環相扣。


客廳主牆面與電視牆也延續黑與白的元素,省去多餘繁複的裝飾,以建材本身的紋理來做最天然的妝點,僅用簡單的植栽與裝飾畫來點綴,這樣的手法在接下來的空間當中也被充分運用。在餐廳的部分,6人座的餐桌可以舉辦小小的聚會,一旁L型吧檯除了檯面可供運用之外,也規劃了十足的收納空間在其中。在吧檯之後是寬敞明亮的廚房,讓善廚藝的主人公可以好好一展身手。

客廳與書房相接。


在一窺臥室的設計之前,必須要先來到書房空間,這個小小的書房可說是盛裝了整個家宅的靈魂,因為它不僅僅是書房或工作室,更兼具了鋼琴室的身分,在書房盡頭還有個靠窗的閱讀角落,想像一下,當慵懶地倚在窗邊閱讀,親密的家人正彈奏鋼琴,流暢的琴音在空間裡遊走,是否恨不能暫停時間、留住這溫馨的一刻呢?

書房空間滿溢著溫馨閒適,想必會成為全家人共同的小基地。


三間臥室分別以三種不同的氛圍呈現,想必都呈現了房間主人的喜好與氣質。在主臥以深色調與木紋奠定古典沉穩的氛圍,床頭燈與植栽裝飾搭配,營造花前月下的好意象;次臥則運用白色調讓整個空間明快起來,與藍色搭配更顯清新。客房則簡約大方,整體以木質打造溫暖舒適的感覺,簡單而令人放鬆。

主臥古典沉穩,床頭燈與植栽搭配呈現美好意象。


綜觀整體室內空間,可以看出比沙列設計團隊的用心,每個空間的分割與結合,都能輕易帶來生活的浪漫情節。在設計手法上,省略了多餘而繁複的裝飾,以建材本身的紋理帶來最自然的妝點,僅用簡單的植栽與裝飾畫來點綴,讓空間少了負擔,多了感動。

潔白明快的次臥,空間寬敞不輸主臥。

 

客房溫暖舒適,暫住的客人一定賓至如歸。


案件名稱:長虹天際實品屋
案件位置:新北市林口區文化三路二段
設計風格:現代風
主要建材:木皮、石材、織紋美耐板、茶鏡
空間格局:3+1房2廳3衛
房屋狀況:新成屋
裝潢費用:350萬
設計公司:比沙列室內裝修設計有限公司
設計總監:張靜峰
公司地址:台北市中山區明水路411號1樓
公司電話:02-7729-8888
更多資訊:http://www.bezalel.com.tw/

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬...

首頁 設計空間 簡約音樂意象宅 將藝術帶入生活