首頁 經營管理 科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力

分享
文章

科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

時代演進讓科技產業快速與時俱進,「科學工業園區設置管理條例」前年6月已經修正為「科學園區設置管理條例」,刪除「工業」二字,宣示科學園區不再只以工業生產為目的,而是以科學創新與前瞻技術整合發展加值為大方向,打造園區成為創新及新創事業基地。

為了讓科學園區成為下一個世代產業創新的圓夢基地,進一步落實「科學園區設置管理條例」修法精神,科技部提案修正三個園區管理局組織法,三管理局組織法再去年12月11日修正公布,讓園區管理機關任務更明確。

科技部指出,未來科學園區將以科技創新為核心價值,擴大引進各類創新研發事業,引導科技產業升級及蛻變。其中南部科學園區管理局在1月5日舉辦17週年局慶典禮,由科技部陳良基部長、台南市黃偉哲市長、園區同業公會謝其嘉監事長、南科林威呈局長結合園區廠商及地方政府貴賓於舞台上共同揭牌,宣示南科將致力於創新創業及產業升級的發展,將南科打造成「全世界科技最先進的半導體園區」。  

新竹科學園區管理局1月14日舉辦揭牌典禮,由竹科王永壯局長主持,邀請園區同業公會張致遠秘書長、服務10-30年資深同仁,共同見證竹科管理局邁向新里程,宣示園區發展的經驗傳承及創新,持續擦亮科學園區在全世界的光環。

科技部表示,中部科學園區管理局則在2月5日,由中科許茂新局長與園區同業公會沈國榮理事長共同主持揭牌典禮,展現中科將引進多元類型的創新研發科學事業進駐的企圖心,邁向兆元產業園區,成為高科技產業重鎮。

更多匯流新聞網報導:

台灣最美的移動風景!林佳龍率美學專家參與臺鐵《鳴日號》2020首航

注意!口罩LINE機器人非詐騙 網路不明圖片請勿再傳

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這縣市「打趴六都」薪資全台第二 當地人驚呼:怎麼可能 科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力 去年科學園區營收、出口雙創新高 積體電路年增13.99%最高 景氣好廠房不夠用 生技業需求最高 南科為科學園區之冠 陳其邁盯橋頭科學園區進度 網友讚:這才是高雄市長 高雄橋頭科學園區啟動招商 打造台灣投資新紀元 農民北上抗議中崎農場納入橋頭科學園區 蔡壁如、黃捷聲援 攜手台灣資通訊業搶占全球5G商機!高通台灣營運與製造工程暨測試中心進駐竹科 IT Next跨界創新論壇3月初登場 聚焦雲端升級、創新服務議題 桃園、台南8月房屋成交量萎縮1成 投資客停手觀望 不可不知!5月財經生活新制上路 ARM宣布在台設立亞洲首個CPU設計中心 瞄準物聯網、穿戴商機 柯P訪光寶科 宋恭源建議打造基隆河成雋永觀光景點 靠虛擬貨幣賺取暴利的7個方法 比特幣、區塊鏈、虛擬貨幣...值得投資嗎? 自經區第二階段將啟動 點名生醫等次產業示範 傳蘋果在龍潭設實驗室研發新螢幕!人才來自友達、高通 新年到!求得好姻緣、好人緣~全台5間知名「姻緣廟」在這裡!第一間就是台北的國際級月老啊... 【專文】這樣台灣會比較好(四) 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 桃園智慧城市願景 鄭文燦:有效結合政府及產業力量
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ...

首頁 經營管理 科學園區創新轉型 蛻變成新創最大助力