首頁 美食特搜 半世紀廚藝獲獎加持正宗粵菜挑逗老饕味蕾

分享
文章

半世紀廚藝獲獎加持正宗粵菜挑逗老饕味蕾

優傳媒
半世紀廚藝獲獎加持正宗粵菜挑逗老饕味蕾

 

焗蟹料理看出師傅的功力,將菜餚最純粹的精華完美演繹。(圖/記者周書靜攝)

 

優傳媒記者周書靜/台北報導

有一家高雅的中餐廳,是享負盛名的《台北米芝蓮指南》推薦的餐廳,由廚藝精湛的主廚團隊,妙用在地精品食材,為賓客精心獻上精烹細琢的中式美饌及港式佳餚。


師出自香港富豪食堂「福臨門」的謝文主廚,擁有近 50 年豐富廚藝經驗,順利摘下米其林一星殊榮,原本生意就很好,得獎過後更加一位難求。


這間餐廳的「套餐」,做工非常細膩,每一種套餐搭配不同的菜色。


而讓人驚艷不已的是這道焗蟹,每份蟹蓋都需要用到整整一隻紅蟳的蟹肉,師傅費時手工拆出的蟹肉與洋蔥碎一起拌炒後,鋪滿蟹蓋。


上面那層並不是會牽絲的起司焗烤,而是抹上蛋液及麵包粉,再入烤箱將表面烤酥脆,非常細緻高貴的口感。最後配上那巴薩米可醋珠(法式分子料理)。


濃郁海味有淡淡奶香加上紅酒醋分子爆開在嘴裡,層次的堆疊,衝擊著味蕾。


套餐中以粵菜為主,呈現道地的口味,也考驗師傅的功力。(圖/記者周書靜攝)

 

這裡的燕窩雞湯,也是店裡的招牌。


燕窩分很多檔次,是稀有珍品,處理不易,而且知道的人曉得做冰的可以,熱的燕窩會溶解湯裡。但師傅的功夫一流,用他的絕活讓燕窩分明又可以喝到煲湯的精華,濃郁的膠質,像羹湯一樣滑口。


現代人喜歡精打細算這是好事,但不應該只是著重CP值,讓那些濫竽充數的食材充斥在台灣,這是一場品味的競賽。


便宜有便宜的美味,而精緻美食也有它的一番風味,它的做工、它的細膩。


一家好的餐廳,呈現了味蕾雕琢的聖殿,精選臺灣寶島在地食材,以其底蘊深厚的傳統手藝,卓越呈現正宗的粵菜經典佳餚。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨...

首頁 美食特搜 半世紀廚藝獲獎加持正宗粵菜挑逗老饕味蕾