首頁 政治新聞 快新聞/台灣確診個案數壓低 趙少康:蔡英文運氣很好

分享
文章

快新聞/台灣確診個案數壓低 趙少康:蔡英文運氣很好

民視新聞
快新聞/台灣確診個案數壓低 趙少康:蔡英文運氣很好

公民老師黃益中在節目中表示,一般民眾看到台灣確診病例相較於其他國家,一直壓得很低,都會認為政府防疫工作做得不錯,不過主持人趙少康卻認為「這是蔡英文真的運氣很好、政治運氣很好」。

趙少康提到,先前因為兩岸關係緊張,中國禁止民眾來台自由行,團客也大幅減少,所以「剛好,不是我們防疫工作做得多好,我們防疫工作也就是阻絕嘛,沒有這麼多大陸人來嘛!」

趙少康認為,若像之前有上千萬的中國旅客,「我的天啊,你覺得還會像這樣的防疫嗎?」趙少康還說,這是「因禍得福」,之前中客減少,害慘旅遊業,沒想到對武漢肺炎防疫反而帶來幫助。

趙少康又說,雖然在中國的台商很多,但台商很少到中國醫院看病,因為台灣健保不錯,只要生大病都會回來。他指出,這次台灣確診人數仍壓低,是因為台商沒有到中國的醫院交叉感染,加上中國遊客不來,「所以蔡英文的運氣還算不錯,真的不錯。」

不過隨後,來賓、創新旅行社董事長李奇嶽就說,雖然中國旅客少很多有幫助,但不要忘記,「我們初二就宣布封關,是中國周遭國家最早封關的,這一點我必須要肯定」。他也提到,「台灣是全亞洲最快封港口的」,要以觀光業者所見的心得,替疾管署、衛福部說一句話。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症...

首頁 政治新聞 快新聞/台灣確診個案數壓低 趙少康:蔡英文運氣很好