首頁 財經資訊 新冠肺炎/大陸開工仍缺工 台商開始轉單回台生產

分享
文章

新冠肺炎/大陸開工仍缺工 台商開始轉單回台生產

中廣新聞
新冠肺炎/大陸開工仍缺工 台商開始轉單回台生產

受到新型冠狀病毒疫情衝擊,中國大陸延後開工日。

雖然勉強開工,仍然面臨嚴峻考驗,包括員工無法全面入廠,物料供應不穩等。

為了避免因疫情打斷供應鏈,部分台商已把訂單轉回台灣生產。

(李明朝報導)新型冠狀病毒疫情傳染力相當強,武漢封城之後,中國大陸部分城市跟進,以避免受到感染,也防堵散播。

另方面,面對新型冠狀病毒,中國大陸開工日延到2月10日,產業在主管報准下勉強開工,但是有台商表示,開工後,同樣面臨員工不足,主要是湖北的員工不能回到工廠上班,非湖北員工接受14天隔離;物料方面也可能出現供應不穩,所以初期產能可能最多到一半,運輸也是另一項考驗。

避免供應鏈中斷,部分台商已經把訂單轉回台灣生產,台商表示,現階段只能先採轉單回台方式進行生產,才能確保客戶不抽單。

另外,受到1月農曆年長假、2月疫情等衝擊,部分產業營收確實受到影響,等第1季財報出爐,就知道影響程度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎「無症狀即具傳染力」幾可確定! 流感人數竟透露防疫玄機 美中領導人通電話 川普酸習近平遮掩疫情致歐美失控 冠狀病毒肆虐好萊塢,哪些名人被確診? 曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足 【有影】武漢肺炎證實新型冠狀病毒 疾管署:臨床表現「人傳人能力較弱」 遏制冠狀病毒爆發的諸多挑戰 孕媽咪防疫須知 面對新型冠狀病毒的三大QA 富陽話中東》「2019冠狀病毒」將衝擊中共在中東的佈局? 新冠疫情延燒!各大訂房網站取消、退費方式總整理...超實用! 工研院「核酸分子檢測系統」高精準快篩 為國人守護防疫戰線 全球忙防疫!網路平台各出招 力抗冠狀病毒假消息 武漢肺炎擴散!Google加入防疫前線 冠狀病毒列SOS警報 體恤醫護辛勞 企業捐贈桃醫醫院百台抑菌免治、酒精消毒器 【有影】「武漢肺炎」中國已5天不見更新病例 疾管署拿不到兩大資訊防疫難安 2019新型冠狀病毒 近距離長時間才可能傳染 武漢肺炎/國內再增2例境外移入 首例病患已痊癒出院 防堵新冠肺炎的關鍵角色!有關科技防疫的5大亮點 杜蘭特確診感染新冠肺炎!這6位大咖名人都中鏢了 【新冠肺炎累計329例】是否普篩?陳時中:擔心偽陰性 擴大檢驗對象條件減少社區擴散風險區 直接將用戶導向WHO闢謠專頁!臉書針對新冠肺炎疫情祭出的5項策略
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 輕柔堆砌 唯美新居... 純色主張... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台...

首頁 財經資訊 新冠肺炎/大陸開工仍缺工 台商開始轉單回台生產