首頁 政治新聞 共機24小時內兩度擾台 美國喊話立即停止

分享
文章

共機24小時內兩度擾台 美國喊話立即停止

中廣新聞
共機24小時內兩度擾台 美國喊話立即停止

大陸解放軍軍機二月九號、二月十號,在24小時之內,兩度派出戰機擾台。

美國國務院今(12)日以「回答記者詢問」方式回應,美方對兩岸和平穩定有著深切利益;美方也呼籲北京要立即停止脅迫台灣,並恢復與台灣民選政府對話。

中共軍機在九號、十號兩度執行遠海長航訓練、繞台飛行,二月十號更短暫越過海峽中線。

美國國務院發言人表示,台海兩岸都應該了解,美方對台海和平穩定有著深切利益,美方呼籲,兩岸必須努力建立和平、穩定,能持續下去的基礎。

美國國務院發言人強調,北京企圖片面改變台海現狀的作法有害,對區域穩定沒有助益,也破壞數十年來促使和平、穩定及發展的架構。

美方呼籲,北京應該立即停止脅迫行徑,並恢復與台灣民選政府對話。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 高屏大橋兩機車擦撞 男騎士倒地遭... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ...

首頁 政治新聞 共機24小時內兩度擾台 美國喊話立即停止