首頁 生活新聞 台生「大逃亡」?港澳生抵台 成大周邊陸續傳台生遷宿

分享
文章

台生「大逃亡」?港澳生抵台 成大周邊陸續傳台生遷宿

民視新聞
台生「大逃亡」?港澳生抵台 成大周邊陸續傳台生遷宿

港澳生開學前需要居家檢疫,不過並沒有限制得要住在學校裡,日前就有校外房東向學校求助,因為港澳生一住進去,其他學生可能忙著搬走。

成大強調,目前學校已備好宿舍,但尊重港澳學生的意願,如有需要居家檢疫的港澳生,想到學校宿舍來住,提供的空間很充足。

成大主秘李俊璋也表示,「目前掌握這幾天回來,總共有129位(港澳生),住在宿舍的有49位,有80位外宿。尊重港澳生個人的意願,只要他願意回來學校住宿,我們一定有房間讓他住。」

校方強調這些入境學生,都必須居家檢疫14天,目前約有近50人住在學校宿舍,但多數都在校外自租房子,由學校協助在租住處隔離。

此外台南市政府,首度查獲2例在居家檢疫的個案,偷溜出門的狀況。其一當事人心想只剩幾個小時、應該沒關係,也就離開他的住所;另一名當事人是一位中國配偶。

民政局強調,這2例居家檢疫對象擅離住家,已違反傳染病防治法規定,移由衛生局處分,依法可處1萬元以上,15萬元以下罰鍰。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常...

首頁 生活新聞 台生「大逃亡」?港澳生抵台 成大周邊陸續傳台生遷宿