首頁 房市快報 市容微整形 雲林西螺福田里徒步路網開工

分享
文章

市容微整形 雲林西螺福田里徒步路網開工

住展房屋網
市容微整形 雲林西螺福田里徒步路網開工

【住展房屋網/綜合報導】雲林縣長張麗善出席「雲林縣西螺鎮福田里徒步路網建置及市容改善計畫」開工動土典禮時表示,西螺鎮是一個充滿歷史文化氣息的城鎮,為提供鎮民安全舒適的人行空間,由內政部營建署補助辦理「雲林縣西螺鎮福田里徒步路網建置及市容改善計畫」,以提升改善道路整體景觀品質,建立美好的在地印象。

本案工程經費計新台幣1,838萬元整,其中由雲林縣府自籌510萬,預計2020年7月底竣工。主要施作工程項目為全路段AC路面刨除鋪設、標線型人行道、實體型人行道、廟埕廣場空間、共同管線地下化及燈光設置,其中標線型人行道由福天宮至雲28與145縣道交叉路口,全長約771公尺,實體型人行道為南北向社口路及文興國小;社口路為水溝加蓋之實體型人行道,長度約176公尺,文興國小則為校門前之左側,串聯右側之既有人行道,長度約51公尺,最後為福天宮前之廟埕廣場空間改善,面積約為866平方公尺。

張麗善進一步說明,該計畫主要為友善人行環境及空間生活環境的改善,將原本的道路加入地方文化元素與地方連結,建立社區內的行人通行環境並結合地方文化特色,以達成優美的道路景觀風貌。整體人行徒步路網及周遭綠美化景觀改善串接,將有助市容之改進,也讓鎮民擁有安全舒適的人行空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即...

首頁 房市快報 市容微整形 雲林西螺福田里徒步路網開工