首頁 玩車情報 無所不露 露營車熱潮 (下) !

分享
文章

無所不露 露營車熱潮 (下) !

Goo2手車訊
無所不露 露營車熱潮 (下) !
▲Kia商用車總代理於本屆台北車展,展出結合業者打造的整體式露營車。
 
國內法規與交通環境推波助瀾
 
其實要造成熱潮,並不只有業者單方面或民眾一頭熱就可以成形,在交通部去年底已經公布車輛總重法規修改之後,沿用幾達半世紀的3.49噸車輛總重規範,最快將於今年7月正式修改,包括自小客駕照可容許駕駛之車輛總重上限將回歸原廠設計,也就是說這項規定將讓小型車總重提升至5噸,這對於無論是整體式露營車,或改裝露營車拖掛尾車型式等等將大幅放寬,而在前幾年也已經容許拖行尾車合法上路總重可達750kg,未來也可望隨著總重限制放寬進一步修正,也就是說除了職業駕照以外,一般自小客駕照可容許合法上路的總重提升,同時也將讓露營車等等發展,擁有更寬廣的空間。


Luxgen URX趁新車剛上市的人氣也展出露營情境。


Kia商用車「旺發號-乘載式露營廂」內巧妙地利用空間提供雙人臥舖。


Kia商用車「旺發號-乘載式露營廂」內的衛浴空間。
 
另外,隨著南迴公路快速道路化、蘇花改通車、南橫公路部分通車等等交通建設逐步完成,不僅縮短交通時間,也讓更多地屬偏遠的露營區或場地更容易到達,這也將大幅提昇國人露營的意願與便利性,所以可以想見在未來會有愈來愈多的露營場地,在天時、地利、人和等等多方促成,預計今後露營風氣可能也會更盛,而即使如傳統乘用車、休旅車等等,衍生的周邊露營商品、設備也將持續發達。
 

年初正式通車的蘇花改,連同稍早通車的南迴公路快速化、南橫公路等,除縮短交通時間,也將大幅提昇民眾露營的意願與便利性。
 
原廠露營車選擇更趨於多樣化
 
目前在國內市場,原廠露營車則以福斯商旅Volkswagen California / Freestyle,以及去年也加入戰局的Hyundai Grand Starex為首,接下來台灣賓士也將導入M-Benz V-Class衍生的MarcoPolo原廠露營車,也不排除有更多品牌加入陣營。


IAA 2018漢諾威車展首發之 Volkswagen Grand Caifornia,若福斯商旅引進將成為國內車壇尺碼最大的原廠露營車。
 
在去年福特六和針對Ford Ranger皮卡車系,在追加增配 CP360駕駛輔助系統車型的同時,也開始銷售多樣化的改裝套件,而且也強調一次改完就可以合法上路,而且也在2020台北世界新車大展發表Ranger XLT單廂半車型,除了進一步拓展商旅市場,同時也為更多樣化的露營套件衍生可能性。
 
所以,可以想見除了SUV運動休旅車帶動更積極的汽車休閒生活,國內車市的流行風潮,在今後露營車絕對不會缺席,或也可能帶動另外一波的新流行與衍生商機。
 
另外,由品牌結合車主俱樂部或相關業者,舉行大露營的機會也會愈來愈多,這當然代表著台灣汽車消費文化,朝向另外一個更成熟更多樣化的趨勢邁進。


台灣賓士今年已經確定導入M-Benz V-Class衍生之MarcoPolo露營車來台銷售,勢必再度引爆原廠露營車的熱潮。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病...

首頁 玩車情報 無所不露 露營車熱潮 (下) !