首頁 玩車情報 無所不露露營車熱潮 (上) !

分享
文章

無所不露露營車熱潮 (上) !

Goo2手車訊
無所不露露營車熱潮 (上) !
露營到底有多夯?從這幾年來,國內各式露營地興起,連介紹休旅車或旅遊節目等,幾乎都興起一陣熱門的露營風潮,甚至每到假日露營人數也屢屢創下新高紀錄,到處可露、無所不露幾乎成為全民運動,當然也帶動了露營車或相關用品的消費熱潮,就以2020台北世界新車大展來看,從小車到大車,許多品牌無論是不是露營車,也都要布置相關情境,來引發民眾關注,顯然買車的目的除了通勤、家用以外,適不適合露營也都成為關注的焦點,而且除了相關用品,從也出現原廠露營車或改裝露營車等等不同型式,在汽車消費文化趨於成熟的台灣,我們可以預見的是,在2020年無論是原廠露營車、露營改裝車等等,都將會持續創下話題熱點。
 
2020台北車展露營風創下紀錄
 
若以國內車壇首見導入原廠露營車的福斯商旅為例,前幾年就首發風氣之先,導入了Volkswagen California露營車,可以說是這一波原廠露營車的創始者,而且也因為原廠列入產品陣容之列,所以從簡易的Freestyle到California家族都予以引進,更評估導入在IAA 2018漢諾威車展首發之原廠旗艦露營車 Grand California等等。而在2020台北世界新車大展上,包括2020年式的California到Caddy等車款,也分別以原廠整車與結合露營套件等方式,成為展區唯一同時展出原廠露營車與改裝套件的業者。


2020台北世界新車大展,福斯商旅主舞台就展出 Volkswagen Califronia。


除了T6家族,福斯商旅旗下的Caddy車系也展出結合露營套件。
 
無獨有偶,市場龍頭和泰汽車,在去年首度導入新世代Hiace廂式貨車(Panel Van)之後,不但銷售一空,為強化2020年式車系的訴求與多樣性,且於會場展出一款具備可延展空間機能的Hiace露營車,而在會場也展出了拖尾車的Hilux皮卡,讓露營車的多變性再度受到關注。


和泰車於本屆台北車展現場展出以Hiace廂式貨車打造的露營車,還具備可讓臥舖延展的機能。


人氣皮卡Toyota Hilux現場也展出露營拖曳尾車。
 
當然不僅如此,Mini也展出了以Mini Countryman加掛車頂套件的露營車,而KIA商用車總代理嘉樂寶汽車,則與業者合作展出「旺發號-乘載式露營廂」主打高性價比全功能露營車,而中華車會場也展出了Mitsubishi Eclipse Cross示範拖尾車,且強調一般自小客就可以合法拖上總重750kg的尾車,可以想見大家都想要跟露營扯上一點邊。


Mitsubishi Eclipse Cross展出尾車強調現行法規可合法上路的750kg最大合法載重。


Mini展區也結合Mini Countryman展出車頂帳。
 
2019商業車博覽會展出多樣應用
 
其實早於2019年夏季於高雄世貿展覽館所舉行的商業車博覽會,業者就已經嗅出露營商機,其中包括Hyundai總代理南陽實業,首發報價162萬元的Grand Starex露營車,也成為目前原廠露營車入手門檻最低代表。


Hyundai Grand Starex則是繼福斯商旅之後第二家銷售原廠露營車的品牌。
 
除此之外,商業車多樣適用性,也引發業者關注,IVECO Daily國內引進的廂式貨車與底盤車,就有業者現場展出多種不同款式的露營車,包括有單體式與底盤打造整合機能等等,可以看出今後這波露營車的衍生商機將可能還要比預期更熱絡。


2019商業車博覽會,現場展出的Iveco Daily廂式貨車打造的整體式露營車。


以Iveco Daily底盤車打造的全功能露營車。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 男子Call in自稱台商父喊「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 玩車情報 無所不露露營車熱潮 (上) !