首頁 生活新聞 武漢肺炎疫情四月結束? 葉金川:太過樂觀!

分享
文章

武漢肺炎疫情四月結束? 葉金川:太過樂觀!

中廣新聞
武漢肺炎疫情四月結束? 葉金川:太過樂觀!

曾經在SARS時期進入和平醫院穩定軍心的前衛生署長葉金川,(13號)被問到這次武漢肺炎疫情時,強調口罩荒已經慢慢解決;對岸病例確診高峰應該已經出現,但他不敢像大陸疫情專家鍾南山那般樂觀認為四月份疫情就會結束。

(張柏仲報導)葉金川出席一項醫界發起聲援「台灣挺進WHO」記者會後受訪表示,這次武漢肺炎台灣並未出現社區感染,所以台灣等於並沒有疫情,先請大家不要過度緊張。

目前疾管署傾全力設法擋住來自大陸的疫情,他認為每位國民都有盡力協助的義務。

至於大陸的疫情何時才會趨緩?葉金川表示:「目前新診斷的個案應該已經到高峰了,昨天大清倉;那麼現在在清什麼?大陸在清醫療和死亡個案,那部分稱為「落後指標」,那些清完之後,病例數就會一直往下掉。

至於會不會像大陸疫情專家鍾南山所說,四月份疫情就會結束?這還需要繼續觀察,但四月可能太過樂觀」。

葉金川期望在天候轉熱下,六月份能徹底結束疫情。

至於疫情凸顯出國內加入WHO世衛組織的迫切性,葉金川則回憶起當年抗煞歷程,他提到當年是以60多條生命和500多億鉅額經費去學來的教訓,這是可以和很多國家分享的經驗;同時我們也可以從其他先進的國家獲得製藥、醫療或快篩方面的相關知識,這當然是絕對必要的。

他認為,「視訊會議」不是一種理想的參與,而是一種不公平的參與方式,我們需要的是有尊嚴、有意義、公平的參與。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 2020年4款不再流行的鞋款!連...

首頁 生活新聞 武漢肺炎疫情四月結束? 葉金川:太過樂觀!