首頁 健康醫療 確診第2人可出院了! 一度漏網男台商嘆「住院後家人變全民公敵」

分享
文章

確診第2人可出院了! 一度漏網男台商嘆「住院後家人變全民公敵」

▲國內第10例確診個案解除隔離將出院。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防疫好消息!中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今(13)日下午在例行疫情記者會上宣布國內第10例確診個案,三採陰性,決定解除隔離,即將出院,個案也錄下錄音檔,敘述返台後從太太確診到自身也確診被隔離的心路過程,吐露「我住進醫院後,家人全部都變成全民公敵」、「我內心非常不捨與無奈」。

陳時中在記者會一開頭就宣布好消息,強調目前國內確診病例仍維持18例,沒有增加,但提到這是否代表能安心?他只說,這都是好消息,但仍不會鬆懈。

國內第10例確診個案是第9例個案的40多歲台商丈夫,因為症狀輕微再上返台時間早在強制通報條件加嚴之前,而未被檢驗,一度成為漏網之魚,直到妻子發病確診之後,防疫人員緊急回頭採檢才確診。

醫福會執行長王必勝說,第10例確診個案病程是比較長一點,可症狀一直屬於輕微的,目前不但數次採檢皆呈陰性,症狀亦都解除了,所以經由專家會議評估後,最快今日可解除隔離限制,可望於近日內出院。

第10例確診個案今日也錄下心聲,全文如下:

我不勇敢誰幫你堅強

誠如台灣出現的第一例病人所說:「沒有任何一個人想要生病」。

當我看到陳部長在記者會上哽咽落淚的那一刻,我忍不住心中滿滿的感慨,我要向第一線的所有防疫人員說聲,您辛苦了!謝謝你們!

打從在大陸工作,一直沒有習慣在大陸看醫生,在返台前也沒有感冒,直到1月12日返台後的幾天,可能是兩地溫差著涼流鼻水,便到醫院就診,醫生做了CT檢查、喉嚨觀察,都沒有任何異狀,所以我也就遵循醫囑領藥回家休息並自主管理。但當28日太太因頭痛自行到醫院就醫後,卻被確診為武漢肺炎,這真的是晴天霹靂,我非常自責,更一度不能諒解醫生怎沒能在第一時間把我隔離呢?(後來才知,因當時不符合通報條件)。

三天後我也被確診,我們夫妻倆就這樣一前一後,住進了負壓隔離病房,即便失去自由很不方便,面對未知的疾病也有些不安,但我只能勇敢面對,只要家人還有社會大眾都能平安,我願意被隔離。

我住進醫院後,家人全部都變成全民公敵,我內心非常不捨與無奈,我明白人性都是擔心自己,深怕被傳染,但生病之後才能同理病人的無奈與無助。謝謝我的家人一直用語音方式陪我渡過這些日子,給我最大的精神支柱。當然,還有身邊的好朋友們,一直給我鼓勵,真的非常感恩,非常謝謝你們。

「換成您:明明知道有被傳染,會有危險的事,你會去做嗎?」

但一線的醫生、護理人員,為了要治療我們,必須近距離的接觸我們,幫我們量血壓、體溫、採檢體,不厭其煩的為我們說明病情,除此之外,還要照顧我們的日常,天冷了拿熱水、送棉被,在我們心情低落時,像是朋友般的陪我們聊聊天、加油打氣,給我們心理建設,甚至也把我們當作家人般,自掏腰包的買點心來跟我們分享,只希望我們能度過這難熬的治療時間,而當他們三班倒回到家還要跟家人做隔離,為我們保密個資,工作、家庭間奔走,一人分飾多角…試想她們內心需要多強大,而當我們康復後,她們還要再自主隔離14天,醫護人員的付出真的很令我們感動,真的真的真的非常非常非常的謝謝您們!

我想告訴大家,生在台灣真的很幸福,如果大家的抱怨能少些,多些感恩,正能量就能多一些。面對未知的疾病疫情,雖然造成我們很多生活上的不便,但相信台灣的醫療實力是可以讓國人受到良好的醫療照護,再次謝謝陳時中部長帶領的團隊及所有的照護我的醫護人員,謝謝您們,有您們真好,真的非常感恩您們。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

第10例!輕症漏網台商真檢出毒 台灣成功分離病毒株跨尋解方關鍵一步

單日開罰6人新高! 北市逮居家檢疫趴趴走已12人

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 健康醫療 確診第2人可出院了! 一度漏網男台商嘆「住院後家人變全民公敵」