首頁 社會新聞 男子中國返台身無分文沒車搭 徒步40里體力不支求助公所

分享
文章

男子中國返台身無分文沒車搭 徒步40里體力不支求助公所

民視新聞
男子中國返台身無分文沒車搭 徒步40里體力不支求助公所

背著背包、戴著口罩的男子感覺相當疲憊,走進溪湖鎮公所請求協助,男子表明自己從中國回台,志工非常謹慎再幫他量一次體溫。

這名男子透過小三通方式回到金門,再搭機返抵台中,卻疑似沒車敢載他回雲林老家。不過上門的生意計程車司機怎麼可能不接?原來男子身上沒錢,加上從中國回台的關係,計程車、客運都不願意載。

男子沒車可搭,最後只好用徒步方式,一路往南走來到溪湖鎮公所,花了8個小時。一路徒步南返,走8小時體力不支,向溪湖鎮公所求助,公所通報雲林縣政府,派警車、救護車把男子載回家。經過檢疫,男子沒有症狀,目前居家隔離,結束返鄉苦行記。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常...

首頁 社會新聞 男子中國返台身無分文沒車搭 徒步40里體力不支求助公所