首頁 健康醫療 賭運氣變賭命! 2月這6天去過聖淘沙賭場者陷武漢肺炎風險

分享
文章

賭運氣變賭命! 2月這6天去過聖淘沙賭場者陷武漢肺炎風險

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

繼提升新加坡的旅遊疫情建議至第二級警示(Alert)之後,中央流行疫情指揮中心今(13)日再度針對新加坡的武漢肺炎風險發出警示,原來聖淘沙名勝世界賭場(Resorts World Sentosa Casino)一工作人員也確診,讓指揮中心針對2月4日至9日曾前往該賭場的台灣民眾,同步發出警示,若2周內出現疑似症狀請撥打1922,並依指示戴口罩就醫,就醫時應告知醫師相關旅遊史。

新加坡是在2月11日公布新增1例武漢肺炎(COVID-19)確診個案,該名聖淘沙名勝世界賭場的工作人員,2月5日發病,2月9日就醫隔離,個案可傳染期就落在2月4日至9日。

不同於先前處理「鑽石公主號」郵輪的警示方式,是在1月31日針對北北基民眾透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」全面發送國家級警報,一一點名基隆廟口、九份、台北101、西門町等高風險景點,這次指揮中心僅就可傳染期發出警示。

中央流行疫情指揮中心應變官莊人祥說,不少國人前往新加坡旅遊時往往會前往賭場「賭運氣」,風險不小,但實務上無法掌握有哪些國人去過該賭場,在沒有辦法之下,只能讓民眾知道在上述期間有去過賭場的民眾,得格外留心,如果出現有發燒或是呼吸道症狀立即向防疫單位反應。

除了中港澳之外,國際間已經累計546例確診病例,分布於26個國家/地區,病例數以國際運輸工具(日本鑽石公主號)218例、新加坡50例、香港50例、泰國33例及南韓28例為多。

指揮中心再次呼籲,民眾平時應養成肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。自中港澳入境者,應配合落實居家檢疫14天不能擅自外出,一旦發現違反規定,最高可罰15萬元。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

再談陸配子女 陳時中續轟「沒道理父母丟包,國家一定要收」

出口禁令、徵用令雙雙延長 口罩實名制何時鬆綁?陳時中這樣說

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫...

首頁 健康醫療 賭運氣變賭命! 2月這6天去過聖淘沙賭場者陷武漢肺炎風險