首頁 財經資訊 不畏需求下滑預期 國際油價續漲至2週高點

分享
文章

不畏需求下滑預期 國際油價續漲至2週高點

中廣新聞
不畏需求下滑預期 國際油價續漲至2週高點

繼石油輸出國家組織(OPEC)調降今年原油需求預測後,國際能源總署(IEA)也發布最新報告,下修全球石油需求,是10多年來首次「季下滑」。

不過,國際油價不畏負面訊息,由於對武漢肺炎疫情的憂慮降低,兩大市場原油價今(14)日雙雙走高,達2週來高點。

紐約市場西德州中級原油3月期貨價格上漲25美分,收在每桶51.42美元;倫敦北海布倫特原油4月期貨價上漲55美分,成為每桶56.34美元。

國際能源總署認為,武漢肺炎重創中國大陸經濟,影響遍及全世界,預期今年第一季全球石油需求將年減43萬5000桶,這是超過10年來,第一次出現季度下滑。

不過,國際能源總署仍預期,武漢肺炎疫情受到控制後,今年石油需求仍可望成長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
C-Bike賠錢改由YouBik... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬...

首頁 財經資訊 不畏需求下滑預期 國際油價續漲至2週高點