首頁 生活新聞 武漢肺炎/不敢去了!疫情升溫 台灣赴日本團大幅砍半

分享
文章

武漢肺炎/不敢去了!疫情升溫 台灣赴日本團大幅砍半

中廣新聞
武漢肺炎/不敢去了!疫情升溫 台灣赴日本團大幅砍半

武漢肺炎疫情升溫,日本出現首例死亡病例,就連向來喜愛到日本旅遊的台灣人,也開始望之卻步,據了解,3月中之前出發的日本團受到影響最大,至少砍半出團,就算沒取消的遊客暫時也都採取觀望,將視日本疫情發展決定要不要出發。

3到5月本來是日本出遊旺季,但國籍航空華航、長榮在官網陸續公布2月中下旬後飛日本線的航班取消動態,包括最熱門的大阪、東京成田都被減班,飛沖繩、福岡、高松、札幌航班則部分取消。

消保官提醒:目前日韓並非政府警告勿前往的國家,遊客改變心意想退團,必須依據觀光局頒布的「國外個別旅遊定型化契約」與「國外旅遊定型化契約」退費規定,無法全額退費。

 


相關報導:

日本首見武漢肺炎死亡病例 老婦是確診計程車司機的岳母

Date:2020-02-14

正名為COVID-19的武漢肺炎疫情,在全球共有超過六萬人確診、一千三百人死亡。

其中日本在週四出現了第一起死亡病例。

日本媒體報導,這名80多歲女性與確診的東京計程車司機有親戚關係。

(特約記者戚海倫報導)日本受到武漢肺炎疫情影響,累計已經有247人確診,其中一名家住神奈川縣的80多歲女性染病死亡,成為日本第一起死亡案例,也是除中國大陸與香港之外,繼菲律賓之後,第二起大陸境外死亡病例。

值得注意的是,這名女性生前沒有出國記錄,她在一月下旬時感到疲勞,幾天後就醫治療,這個月初診斷出肺炎住院,五天後呼吸情況惡化,轉院治療。

這個星期三她接受病毒檢查,週四死亡,隨後病毒檢查結果出爐,確診感染武漢肺炎。

有日本媒體報導,住在東京都的70多歲男性計程車司機,與這名死亡的女性有親戚關係。

針對日本的疫情,日本最大的口罩公司尤妮佳表示,口罩需求激增,是平常的約五倍之多,日本政府準備補助口罩廠商,增加投資生產口罩的設備。

日本防衛省也已經宣布,為了因應疫情,將會召集大約50位有醫生、護士資格的預備自衛官,如果資格符合,將會讓他們協助負責後續回國人員隔離時的健康管理工作。

至於東京奧運和帕運組委會主席森喜朗也明確重申,目前沒有討論東京奧運會取消或延期的事,他強調,東京奧運將與日本政府合作,冷靜應對武漢肺炎疫情。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/不敢去了!疫情升溫 台灣赴日本團大幅砍半