首頁 大陸新聞 武漢換肺炎確診方式又換領導班子 曝情況混亂不堪

分享
文章

武漢換肺炎確診方式又換領導班子 曝情況混亂不堪

中廣新聞
武漢換肺炎確診方式又換領導班子 曝情況混亂不堪

大陸昨(13)日改採「臨床診斷」做為武漢肺炎確診依據,一夜之間,確診病例激增一萬四千八百四十例,是以往一天確診病例的十倍。

為什麼要將原先的「檢驗後確認病例」改為「臨床診斷確認病例」?有評論認為,是因為上海市長應勇到湖北接省委書記,「舊帳不能算到新老闆頭上」。

(葉柏毅報導)大陸從2月13號開始,突然將新冠肺炎確診標準改為「臨床診斷」。

什麼叫「臨床診斷」呢?就是不經由檢測,只要醫師根據病患狀況與肺部電腦斷層結果,認定有感染,就列入確診病例,這就是為什麼2月13號確認病例數暴增的原因。

但是,陸方為什麼要這麼做呢?一般推測有幾個原因:一個是大陸的試劑緊缺,品質參差不齊,所以會出現有人檢測出來是陰性,但後來卻確診的情況;這未必是因為病毒狡猾,而很可能是由於試劑品質不佳,檢測不出來。

另一點則可能是由於領導換人了。

中共13號宣佈,撤換湖北省與武漢市的一級領導,上海市長應勇調中共湖北省委書記,濟南市委書記王忠林調武漢市委書記,代表習近平已經不再信任原來湖北的老組織,才會做出這樣的安排。

人事令一出,微博馬上有人調侃,原來是要換老闆了,那舊帳就不能算在他們頭上。

而應勇與王忠林在此時進入疫情一級戰區,也等於是「提頭在幹了」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即...

首頁 大陸新聞 武漢換肺炎確診方式又換領導班子 曝情況混亂不堪