首頁 社會新聞 台中工廠大火造成兩消防員罹難 檢方起訴業者

分享
文章

台中工廠大火造成兩消防員罹難 檢方起訴業者

中廣新聞
台中工廠大火造成兩消防員罹難 檢方起訴業者

台中市地檢署表示,位在大雅區違章工廠「百慕達紙器廠」,在去年疑似因電線走火,火舌經由防火通道烤漆浪板,竄燒到隔壁「群峪」倉儲公司,不僅燒毀兩棟、一兩百坪廠房,並造成消防局特搜隊員謝志雄、張哲嘉兩人不幸罹難葬身火窟。

全案經台中地檢署追查發現,百慕達與群峪公司都屬於違章建築,建築材料並沒有依法達到防火時效,更沒有排煙設備,電源線則是走明線相當易遭老鼠囓咬,而兩廠房的防火通道則有「加蓋」等疏失,全案經承辦檢察官偵查終結,依違反消防法、公共危險等罪嫌,將陳姓業者提起公訴,並移送給台中地方法院審理。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!...

首頁 社會新聞 台中工廠大火造成兩消防員罹難 檢方起訴業者