首頁 國際新聞 北京為何拒絕美國協助?美疾管署中心主任:我不認為是醫療考量

分享
文章

北京為何拒絕美國協助?美疾管署中心主任:我不認為是醫療考量

民視新聞
北京為何拒絕美國協助?美疾管署中心主任:我不認為是醫療考量

武漢肺炎疫情燒很大,13日,中國竟在一夜之間,爆出超過15000起確診病例,不過對此,世界衛生組織要大家免驚。

世衛緊急計畫執行主任萊恩表示,「我們對單日確診病例下結論時要很小心,就像我們昨天才討論的,今天的數字就驗證了,我們要小心理解任何極端數字,除了鑽石公主號外,中國境外的傳播也沒有戲劇性增加。」

世衛說,中國病例之所以會一日暴增,是因為他們改變了病例診斷和報告方式,醫療人員現在可以根據影像而不是實驗室報告,將可疑病例分類為臨床確診病例。換句話說,就是因為醫療物資嚴重缺乏,疑似染病人數又不斷飆高,現在只要看起來像中鏢的人,通通都算確診病人。不過中國境外的確診病例,沒有大幅增加。只是對於這種全新的中國標準,美國疾管中心算是認同。

美方認可中國式判定,但對於北京一直把美方提供的協助擋在門外,疾管中心主任認為事情不單純。

美國疾管中心主芮斐德就向記者指出,「我不認為被阻止入境是出於醫療考量。」記者問:「你認為是什麼,超出醫療,是政治嗎?」芮斐德則回:「我認為在醫療之上疾管中心主任不能決定。」芮斐德暗指中方政治考量凌駕一切,川普團隊也對此表示失望。

白宮經濟顧問柯德洛就說:「我們現在超失望,中國還是沒有讓我們派疾管中心人員,跟世衛一起過去。」失望之餘,柯德洛更希望習近平有對川普說實話。

白宮經濟顧問 柯德洛

記者問柯德洛:「當總統之前說溫暖的天氣可以阻止疫情傳播,這是習主席告訴他的嗎?」柯德洛回應,「沒錯,我不知道這是不是真的,是真的嗎?我希望是。」

至於對話當事人川普在接受美國電台訪問時,先是表揚中國做事很專業也很有能力,但在被問到北京當局有沒有對疫情據實以報,川普卻說那可不一定,因為他認為中國不想丟臉。到底中國拒絕美方協助的原因是什麼?習近平對疫情發展又是否真有掌握,一切還有待時間揭曉。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為...

首頁 國際新聞 北京為何拒絕美國協助?美疾管署中心主任:我不認為是醫療考量