首頁 國際新聞 美參院通過決議不准川普任意向伊朗宣戰

分享
文章

美參院通過決議不准川普任意向伊朗宣戰

中廣新聞
美參院通過決議不准川普任意向伊朗宣戰

美國聯邦參議院今天表決通過一項決議,不准川普任意向伊朗宣戰,同時嚴厲指責他的外交政策。

川普所屬的共和黨在參議院掌握多數,但8名共和黨參議員在表決時加入在野的民主黨陣營。

這項決議目的在防止川普在國會沒有明確表決的情況下,就對伊朗採取任何軍事行動。

這項決議將送到民主黨居多數的聯邦眾議院,眾議院上個月已通過類似決議。

但川普篤定會動用否決權,而國會兩院都缺乏推翻這個決定所需的2/3多數。

在參議院表決前,一枚火箭再次落入美軍在伊拉克的基地,暫時沒有傷亡傳出。

這是繼去年12月27日以來,美軍基地再次受到攻擊。

那次攻擊導致一名美國承包商喪生。

於是川普下令以無人機在伊拉克巴格達機場狙殺伊朗最有權力的將軍蘇雷曼尼。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後...

首頁 國際新聞 美參院通過決議不准川普任意向伊朗宣戰