首頁 財經資訊 台股站穩10800點週線連兩紅 操作上高出低進不追價

分享
文章

台股站穩10800點週線連兩紅 操作上高出低進不追價

中廣新聞
台股站穩10800點週線連兩紅 操作上高出低進不追價

雖然美股表現不理想,但是陸股行情走穩,台股今天也呈現穩定走勢,盤勢量縮狹幅震盪,終場上漲23點收在11815點,量能1117億,週線連兩紅上漲202點。

法人表示,大盤站穩月、季線,頸線也守穩,對多方屬正面,下週關注美股的表現,是否能進一步帶動台股挑戰武漢肺炎疫情衝擊形成的反壓。

(張佳琪報導)台股本週呈現先反彈後震盪走勢,週一到週三不畏疫情衝擊盤勢試圖上攻,週四到週五因指數在10800點附近,盤勢量能略減攻勢也受阻。

週五大型股漲跌互見,中小型股倒是相對活動,因此盤勢由中小型強彈帶起OTC指數勁揚,連動到大盤走勢。

指數終場上漲23點收在11815點,週線連兩紅。

疫情升溫下台股走勢仍強,日盛投顧董事長李秀利表示,主要是陸股表現相對穩定,美股也相對有撐。

她說,台股已守穩在月線與季線之上,季線並未呈現下彎,指數站穩短中期均線後,下週即將挑戰疫情發生形成的技術反壓區。

李秀利說:「下週盤勢是否能順勢帶量挑戰肺炎的防線11933點,以及上檔跳空缺口封閉位置12101點,這是指數上方較大的壓力。

」。

本週大盤上漲時量能偏低,投資人追價意願並不高。

李秀利對大盤的格局雖然傾向正向,但提醒盤勢與部分個股下週必然較為震盪,操作上必須避免過度追價,保持高出低進以短線進出不留倉為主,以控制持股部位。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐股盤後─美股上漲 德國數據優於預期 大盤收高1.7% 台股盤前─台股上攻力道強 台積電與蘋果都是先行指標 美股盤前─亞股上漲 歐股大多走高 美國指數期貨盤前亦上揚逾0.4% 亞股盤中─日股「漲」聲響起 再創5年新高 台股盤中─美股小漲 葡埃局勢不明 指數區間震盪 台股盤中—獨家交易量能窒息 高低價差不到30點 生技股打強心針 台股盤前─就是強勢!衝破三大險境將登光明頂 〈名師解盤〉台股Q3攻萬點?林明謙:未見3大警訊有機會! 台股盤中─美股創高激勵 台股大漲逾百點 台指期有望拉高結算 台股進取萬點門戶 台積電今挑大樑貢獻近50點 大立光登頂 美股盤後─油價上漲及升息可能性大減 道瓊強勢收高138點 突破17000大關 台股盤中—美股大漲激勵 權值、蘋概股帶頭衝 飛越8700點 紐約匯市─消費信心衝5年高點 美元打破跌勢 全面上漲 亞股盤後─日股領漲 MSCI亞指漲0.2% 終止連2日走跌頹勢 近10年最慘紅盤!呂漢威:紅盤月宜保守 留意政策做多股 台股盤中-9000點心理壓力大 指數紅翻黑 美股盤中─經濟樂觀 生技股上漲 道瓊溫和走高 台股盤後─股匯市齊揚 登9500封關!馬年大漲1066點 台股盤前-清明變盤「驚驚漲」機率高 走揚季線提供強撐 台股盤中─又虎頭蛇尾?港股吸金 台股提防周線收黑
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造...

首頁 財經資訊 台股站穩10800點週線連兩紅 操作上高出低進不追價